1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Борьба с желтыми пятнами на эластичных напольных покрытиях

Автор: Анатолий КОННОВ,
директор ЗАО «ИнтерХим», г. Самара.
Журнал Cleaning №5, 2012 год

Существует мнение, что коммерческие виды напольных ПВХ-покрытий обладают настолько большой износостойкостью, что для обеспечения длительного срока службы они не нуждаются в каком-либо специальном уходе. Но для помещений с высокой степенью проходимости это неверно, даже если на объекте уложен линолеум с наивысшим классом износостойкости (в России ПВХ-покрытия часто называются термином «линолеум», при этом речь идет не о натуральном линолеуме, а о синтетическом материале из ПВХ). Дело в том, что, помимо борьбы с обычной грязью, приносимой с улицы на ногах, которая легко удаляется с поверхности ПВХ-покрытия при обычной ежедневной уборке и не причиняет ему большого вреда, профессионалы клининговых компаний сталкиваются и с другими, более сложными проблемами. Речь идет о борьбе с пятнами и дорожками желтого цвета на поверхности гомогенных и гетерогенных ПВХ-покрытий, которые не удаляются привычными методами клининга.

Почему эластичные полы желтеют?

Многие из нас знакомы с такой проблемой: посередине коридоров, в областях перед дверями, в узких проходах, в местах под ногами у сидящих за столами, а также в других областях, подверженных интенсивным нагрузкам, со временем появляются желтые следы (дорожки, пятна), которые невозможно удалить процедурой глубокой чистки. Давайте разберемся в механизме возникновения этих пятен. А для этого чуть подробнее рассмотрим структуру напольного покрытия, на котором эти пятна образуются, а также виды загрязнений, которые попадают на его поверхность.

Поливинилхлорид (сокращенно ПВХ), являющийся основным структурным компонентом напольного ПВХ-покрытия, является неэластичным материалом. В то же время для обеспечения механической прочности напольного покрытия, то есть для того, чтобы не допустить его растрескивания при нагрузке, эластичность покрытия необходима. Поэтому в технологическом процессе изготовления ПВХ-покрытий предусмотрено применение специальных химических компонентов – пластификаторов (например, дибутилфталата). Пластификаторы способны удерживаться в системе и ослаблять силы притяжения между полимерными цепями для придания материалу эластичности.

На поверхности напольного покрытия постоянно присутствуют загрязнители. Даже при самой тщательной регулярной уборке невозможно полностью удалить микрочастицы, которые ногами проходящих по нему втираются в приповерхностный слой линолеума, особенно в его микропоры, царапины, каверны и тому подобные неровности, всегда имеющиеся на любом покрытии. Часть микрочастиц загрязнителей удерживается в поровой структуре линолеума и там накапливается. С точки зрения происхождения все загрязнения, с определенной долей условности, можно отнести к:

  • минерально-почвенным;
  • растительно-животным;
  • связанным с бытовой жизнедеятельностью человека;
  • техногенным.

Техногенные загрязнения в пыли, взвешенной в наших городах, составляют весьма существенную долю. По результатам ряда исследований, значительную их часть составляют микрочастицы резины истирающихся автомобильных шин и других резиноподобных эластичных материалов, которые и попадают на подошвы обуви или через открытые окна и системы вентиляции на полы в помещениях.

Пластификаторы, находящиеся в линолеуме, начинают взаимодействовать с частицами загрязнителей. Дело в том, что пластификаторы являются эффективными экстрагентами (растворителями) различных красящих веществ. В результате контакта приповерхностного слоя ПВХ-покрытия и частиц резины, пластиков и других микрозагрязнителей, а также подошв нашей обуви пластификаторы извлекают из них и впитывают красящие вещества, равномерно распределяя их по поверхности, вызывая таким образом образование пятна на покрытии.

Как удалить желтые пятна?

Для решения задачи удаления желтых пятен практикуют различные методы шлифования гомогенных (однородных по всей толщине) ПВХ-покрытий с применением различных абразивов (шлифовальных сеток, шкурок, алмазных падов и т.п.). Суть метода заключается в том, что путем абразивного истирания верхнего по- желтевшего слоя ПВХ и проявления нижних не подвергнутых пожелтению слоев возможно восстановление внешнего вида напольного покрытия. При этом решается ряд сопутствующих технологических проблем:

  • достигается минимальное время обработки покрытия благодаря применению агрессивных абразивов. Как правило, для удаления застарелого пятна с поверхности ПВХ-покрытия достаточно 10-15 минут, что позволяет клининговой компании уложиться в сжатые временные рамки и запросить с клиента разумные деньги – стоимость выполнения работ для клиента, как правило, не превышает 7-10% от стоимости полной замены полов;
  • решается проблема шлифования неровных полов путем применения специальных эластичных про- кладок. Абразивное воздействие равномерно распределяется по всей поверхности, при этом не остается необработанных или, наоборот, прошлифованных насквозь участков – снижается вероятность повреждения напольного покрытия;
  • устраняется визуальное выделение обработанного участка покрытия за счет постепенного увеличения площади зоны обработки;
  • обеспечиваются защита напольного покрытия и устранение остаточных следов после шлифования нанесением на напольное покрытие специальной защитной эмульсии для применения после шлифовки.

Необходимо еще раз отметить, что такая методика абразивной обработки возможна только для гомогенных ПВХ-покрытий. Слои гетерогенного линолеума имеют более сложную структуру и различный внешний вид, и при абразивном истирании верхнего слоя будет проступать нижний слой, внешне отличный, что недопустимо. На гетерогенных ПВХ-покрытиях крайне редко применяется процедура шлифования, она менее агрессивна (например, шлифовка насухую обычным клининговым падом), а потому не так эффективна.

Как не допустить образования желтых пятен?

Защитить линолеум и не допустить образования желтых пятен значительно проще, чем удалить с него уже образовавшиеся желтые пятна и дорожки. Для этого необходимо установить барьер между пластификаторами в линолеуме и микрочастицами загрязнителей на нем. Таковым барьером являются акриловые полимерные пленки, образующиеся на поверхности покрытия после нанесения полимерных защитных покрытий. Тончайшая акриловая пленка заполняет и закрывает микропоры и микродефекты на поверхности линолеума, формирует сплошную защитную «броню» по всей поверхности покрытия. Образующаяся пленка бесцветна и не содержит никаких красящих веществ.

Стоит также отметить, что свойства защитного покрытия во многом зависят от типа применяемого пленкообразователя, будь то дисперсия акриловых или стирол-акриловых сополимеров, металлизированная или нет, модифицированная полиуретаном или нет. Такие свойства защитного покрытия, как блеск, износостойкость, стойкость к воздействию воды, УФ-стойкость и др., определяются типом связующего. В то же время некоторые производители, обеспечивая высокий уровень всех вышеперечисленных характеристик, специально для решения задач защиты ПВХ-покрытий от пожелтения применяют при производстве защитных составов специальные полимерные дисперсии. Такие дисперсии после нанесения в два слоя полностью останавливают процесс миграции пластификаторов и обеспечивают длительную защиту полов от пожелтения.

Случай №1 из практики

Помещение – частный медицинский центр, 3 этажа общей площадью более 1500 кв. м. Напольное покрытие – гомогенное ПВХ-покрытие. Срок эксплуатации – 3 года. Традиционные методы глубокой химической очистки для удаления пожелтения оказались малоэффективными, в результате возник вопрос о замене напольного покрытия. Благодаря применению процедуры шлифования желтых пятен и специальной глянцевой полимерной защитной дисперсии внешний вид напольного покрытия был полностью восстановлен, обеспечена защита от появления желтых пятен в дальнейшем. Срок выполнения работ – одни сутки в выходные.

Случай №2 из практики

Клиент заказал в клининговой компании очистку и защиту свежеуложенного гомогенного ПВХ-покрытия. При этом из соображений экономии клиент заказал защиту только коридоров, так как там наибольшая проходимость. Кабинеты были оставлены без защиты. Защитная пленка в коридорах обновляется два раза в год. На фото (вид сверху): дверной проем, верхняя часть снимка – пол коридора, защищенный глянцевой полимерной защитной дисперсией, нижняя – пол кабинета, оставленный без защиты. Фото сделано через 2,5 года эксплуатации.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction