1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Если вы захотите начать бизнес в Швеции

Автор: Сергей МУРАШКЕВИЧ,
генеральный директор Stadgiganten AB,
Журнал Cleaning №4, 2017 год

В шведском клининге наиболее популярны две юридические формы предприятия: Enskild firma (частный предприниматель) и Aktiabolag (ЗАО).

Все приезжие, которых судьба связала с уборкой, как только получают документы на право проживания в стране, почти сразу оформляют частное предприятие. Это наиболее быстрый способ открытия бизнеса. В налоговую по почте или в электронном виде отправляется заявка и уплачивается пошлина за бумажную версию 120 евро, а за электронную – 90 евро. Через 2 недели, максимум месяц, приходит уведомление о регистрации. В этом случае всю работу выполняет сам предприниматель, иногда ему помогают 2-4 наемных работника. Когда количество объектов достигает такого количества, что сам предприниматель уже не справляется и надо привлекать более 4 работников, нужно открывать ЗАО. Уставный фонд ЗАО должен составлять 5000 евро. Кроме того, должен быть выпущен пакет акций, принадлежащий одному или нескольким владельцам. Оформление занимает примерно столько же времени. В последнее время контролирующие органы стали внимательней относиться к ЗАО, да и открыть их стало тяжелее.

Набираем заказы

Самый лучший способ поиска объектов – это рекомендации. Так можно выйти на довольно крупные объекты. Если связей и знакомств еще нет, то приходится пользоваться Google и даже работать с блогерами. Что касается конкретно нашего опыта, то мы распространяем свою деятельность на территории в радиусе 300 км от Стокгольма. Там проще работать, меньше конкуренция, да и клиенты не такие привередливые и озлобленные. К сожалению, миграционная политика государства очень ожесточила многих шведов. Помогают иногда риелторские конторы: либо напрямую рекомендуют нас клиентам как предприятие, либо сами делают заказ для клиентов по скидочной цене. А еще мы начали сотрудничать с поисковой системой Offerta.se. Это огромный сайт с большим количеством потенциальных клиентов, но есть и значительный недостаток: за каждого клиента/объект соревнуется не менее шести компаний, из-за этого приходится назначать низкие цены.

Работаем по договорам, но не всегда

Вообще-то договоры есть, но не все и не всегда им следуют, как это ни печально. Как частные предприниматели, так и довольно крупные предприятия часто работают без договоров. Набирает популярность форма электронных договоров, когда подпись передается по e-mail либо через специальную программу App.

Как в принципе существуют договоры, так же есть и различные другие регламентирующие документы и карты, но следовать им никто не хочет. Да, можно встретиться, да, можно пройтись по объекту, посмотреть, даже задокументировать, но строго следовать – нет. Надо просто соответствовать требованиям клиента, а у того запросы могут быть выше нормы. Иногда долго спорим о квартирах, которые не убирались 20–40 лет: люди хотят как результат чуть ли не новые квартиры. Чаще всего подписывается условный договор, а далее действует устная договоренность. Многие предприятия выбирают клининговые компании не по качеству работы, а по цене: им все равно, качественно убирают или нет; убирают что-то – и хорошо. Больше требований у рестораторов, в медицинских учреждениях. Но... там тоже всё от одного предприятия к другому отличается.

Вся документация в основном ведется в электронном виде в специальной программе: все технологические карты, бланки контроля – всё находится в электронном виде. И электронные подписи через смартфон также являются действительными. Бумажной работы очень мало. Стандарты предприятия прописаны в уставе и при необходимости распечатываются.

Налоги и прибыль

Подлежащие уплате налоги таковы: 22% – налог на прибыль, 25% – НДС, 32% – социальные выплаты. К примеру, при сумме дохода 12,5 евро, включая НДС, получаем: 2,5 евро НДС; зарплата, к примеру, 5 евро; к ней добавляется 32% процента на социальные выплаты – это 1,6 евро. Остается 3,4 евро, из которых надо еще заплатить 22% на прибыль. Ввиду таких колоссальных налогов многие пытаются работать с более дешевыми аутсорсинговыми компаниями. При определенных размерах площадей для предприятий это выгодней, чем содержать свой персонал. Шведы стали приглашать на работу больше ЧП, так как в этом случае не надо платить социальные взносы. Некоторые партнеры работают по-черному, но сейчас это стало очень строго контролироваться. С 1 января 2018 года, помимо штрафа в 9000 евро за каждого нелегального работника, предприятие несет уголовную ответственность, и исполнительного директора могут посадить на срок до 2 лет. Налоговая инспекция проверяет предприятия выборочно, а при годовой прибыли от 150 000 евро – обязательно. Она особенно строга к социальным платежам и бензину, если на предприятии есть машины. Обязательно следует вести дорожный журнал. Что касается НДС, то он выплачивается либо помесячно, либо ежеквартально, либо по итогам года.

Контакт с персоналом на объекте и с клиентом

Контакт с персоналом и контроль за его работой в основном проходит через систему Viber, что очень удобно и быстро, а также позволяет сбрасывать фотографии и замечания, давать мелкие указания, напоминания, напутствия и даже проводить собрания.

С клиентом общение идет больше по телефону или e-mail, и только изредка приходится выезжать на объект, если случилось что-то очень важное. Шведы очень любят писать мейлы!

Ищем работников

Сейчас пробуем искать людей на работу через польские компании, в ближайшее время предполагаем заключить договор о предоставлении персонала. На латвийском сайте о поиске работы ss.com также будем размещать объявления, а так все больше по старинке, по рекомендациям. Почти каждый день у нас проходят собеседования, потом отбираем наиболее заинтересованных и адекватных, которые подходят стандартам компании.

«Кидалово» интернационально

Работая в Швеции, не мешает знать, что есть тут один закон: если клиент чем-то недоволен, то даже без каких-либо доказательств он может отказаться платить за выполненную работу: он заявляет, что он bestrider faktura, то есть не согласен, и все. И ни в какую инстанцию на него не подашь. Точнее, подать-то можно, но стоить это будет много дороже, так как средняя цена услуг для частных клиентов – 100-500 евро, а только регистрация протеста в суде стоит 150 евро. Такой шаг имеет, конечно, смысл, если это касается крупных сумм. Но с частными заказчиками, слава богу, такие случаи бывают редко, однако бывало. Когда это произошло впервые, я был просто в шоке: ничего сделать нельзя.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction