1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
И снова о коврах

Автор: Павел ЛИЗУНКОВ,
ведущий специалист компании «Карпет Сервис».
Журнал Cleaning №3, 2011 год

На страницах журнала мы не раз описывали технологию уборки ковров, особенности уборочной техники и даже приводили результаты тестирования средств для очистки текстильных покрытий. Возвращаясь к этой теме, на этот раз поговорим о способах изготовления ковровых покрытий, которые определяют особенности их эксплуатации, и о критериях выбора покрытий для разных зон помещения.

Ковровое покрытие – это прежде всего текстильное изделие, и относиться к нему надо как к таковому. Существует три основных способа производства ковровых покрытий: иглопрошивной (тафтинговый), иглопробивной и тканый (аксминстер, вилтон, жаккард). Для изготовления ворса используют как натуральные, так и синтетические материалы. Из натуральных обычно используют шерсть, сизаль или сисаль (волокно агавы). Из синтетических – полиамид (нейлон), полипропилен (олефин), полиэстер, акрил.

Производство коврового покрытия начинается с изготовления пряжи. Если с производством и окрашиванием пряжи из натуральных волокон более-менее все понятно, то с пряжей из синтетических волокон все гораздо сложнее.

Производство полимерной пряжи

Полимер, который находится, как правило, в гранулированном виде (как горох), помещают в емкость и нагревают до полного расплавления. Затем жидкую полимерную массу под давлением продавливают через специальную трубу (фильеру), в стенках которой имеется большое количество мелких отверстий. Расплавленная масса, выходя из отверстий, охлаждается и образует волокна, которые в дальнейшем скручиваются в пряжу. Полимерные волокна обладают жесткостью наподобие металлической проволоки, и поэтому, как и металлическая проволока, закрученная в спираль, скрученные в пряжу полимерные волокна стараются распрямиться. Для фиксации их в закрученном положении применяют такие же технологические приемы, что и при производстве пружин из металлической проволоки. Закрученные в пряжу волокна нагревают до состояния аморфности и резко охлаждают. При этом процессе нормальное состояние волокон становится спиралевидным, и пряжа из таких волокон долгое время сохраняет свою изначальную форму. Ворс коврового покрытия из такой пряжи в процессе эксплуатации ведет себя следующим образом: при надавливании на ворс (ступни человека, ножки мебели и т.д.) ворс сминается, и волокна, его составляющие, раскручиваются. При прекращении воздействия на покрытие волокна пряжи стремятся подняться и закрутиться в перво- начальное положение, то есть стремятся восстановить изначальное состояние пряжи, и таким образом восстанавливают внешний вид покрытия. Процесс «закаливания» полимерных волокон, закрученных в пряжу для придания ей жесткости и способности сопротивляться раскручиванию, называется термофиксацией, а пряжа, изготовленная таким способом, – термофиксированной.

Высокотехнологичные синтетические волокна, составляющие пряжу, имеют в сечении форму равнобедренного треугольника с закругленными углами или квадрата с закругленными углами. Такая форма придает волокну способность равномерно отражать свет, что существенно сказывается на внешнем виде коврового покрытия. Но для того чтобы волокно не имело синтетического блеска и тем самым было более похоже на натуральное, необходимо сделать так, чтобы оно не отражало световые лучи. Для этого в волокно в процессе изготовления вводят воздушные пузырьки, которые делают его матовым изнутри и существенно уменьшают его способность отражать свет.

Все полимеры имеют способность накапливать на своей поверхности статическое электричество (от трения при ходьбе по покрытию), что отрицательно сказывается на потребительских свойствах покрытия. Для преодоления этого недостатка в волокно качественных ковровых покрытий добавляется графит, что делает ворс электропроводным. Благодаря этому статический заряд, образовавшийся на каком-либо участке ковра, распределяется по всей поверхности покрытия, и на его поверхности не возникают зоны с разным статическим потенциалом. В случае если покрытие в каком-нибудь месте соприкасается с заземленной металлической конструкцией (труба отопления, металлический каркас здания и т.д.), статический заряд практически полностью исчезнет с поверхности покрытия, иначе говоря, покрытие будет заземлено и на его поверхности не будет накапливаться статическое электричество.

Способы окрашивания

Перед тем как волокно закрутить в пряжу, его могут подвергать окрашиванию и изготавливать покрытие из уже окрашенной пряжи. Различают два способа окрашивания нити в процессе производства.

Первый – окрашивание в массе (растворе – solution). В расплавленный полимер добавляют краситель и затем вытягивают волокно. Волокно при таком способе получается прокрашенным полностью (как морковка), и смыть краску с такого волокна невозможно.

Второй способ – поверхностное окрашивание. На вытянутое волокно напылением наносится краситель, а внутренняя часть волокна остается неокрашенной (как редиска).

Покрытия могут окрашиваться также уже после изготовления. При окрашивании готовых покрытий, как правило, используют два способа: окунание и струйную печать (принт – от англ. рrint).

Для нанесения рисунка также существует два способа: та же струйная печать и накатывание.

Окунание – способ окрашивания коврового покрытия путем погружения его ворса в емкость с красителем.

Струйная печать – способ, при котором краска наносится на ворсовую поверхность струйно-капельным путем (как в струйном принтере компьютера).

Накатывание – способ нанесения рисунка на ковровое покрытие путем его накатывания на ворс валиком.

Покрытия, окрашенные после их изготовления, легко отличить по не прокрашенным у основы ворсовым пучкам.

Критерии выбора покрытия для гостиницы

Современный рынок предлагает большой выбор ковровых покрытий. Какое покрытие выбрать для оснащения отеля, ресторана или другого объекта коммерческого назначения? Разобраться в технических сложностях без совета специалиста бывает крайне затруднительно.

Рассмотрим критерии выбора покрытия для гостиницы. Выбор покрытия определяется в первую очередь уровнем отеля. Очевидно, что в пятизвездочном отеле не может появиться недорогое ковровое покрытие. Как говорится, положение обязывает. Поэтому для отелей высокой категории выбор невелик: ковровое покрытие высокого качества с ворсом из шерсти и нейлона или с ворсом полностью из нейлона.

Труднее с гостиницами, в которых нет жестких рекомендаций по выбору отделочных материалов. Здесь и возникает ряд вопросов. В какой зоне какое покрытие применить? Не будет ли этот выбор противоречить требованиям безопасности? Какое покрытие оптимально по критерию цена – качество?

Проще всего при выборе коврового покрытия идти по пути исключения ненужного. Так быстрее всего определить границы выбора.

Во-первых, надо определиться с вопросом взаимоотношений с надзирающими государственными органами, в частности с пожарной охраной и санитарно-эпидемиологической службой. Понятно, что в частный дом на 20 спальных комнат никто с проверкой не придет. В этом случае выбор ничем не ограничен. Остается только найти компромисс между «хочу» и «могу себе позволить», так как вопрос всегда упирается в стоимость.

Для предприятий, официально работающих как гостиницы, прежде всего надо обратить внимание на показатели пожарной опасности выбираемого покрытия. Они указаны в пожарном сертификате. Пожарный сертификат на каждое продаваемое ковровое покрытие должен быть у всех добросовестных поставщиков. Требования пожарной безопасности к материалам, применяемым для отделки пола, указаны в двух документах: для зданий, построенных до 1 мая 2009 года, – в пункте 6.25* «Строительных норм и правил 21-01-97*»; для зданий, построенных по проектам, утвержденным после 1 мая 2009 года, – в таблицах 28 и 29 Федерального закона РФ №123- ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года.

Определившись в вопросе пожарной безопасности, можно двигаться дальше. Очевидно, что требования к покрытиям, применяемым в общих зонах (коридоры, холлы и т.д.), и покрытиям в комнатах различны. Если коридоры – это зоны с повышенной нагрузкой на напольное покрытие, то комнаты – это место, где покрытия больше всего подвергаются загрязнениям. Исходя из этого и выбираемые покрытия должны обладать соответствующими качествами.

В покрытиях для общих зон должна преобладать устойчивость ворса к износу. В наибольшей степени такими качествами обладают покрытия с ворсом из нейлона или смеси шерсти с нейлоном. И конечно, чем выше плотность покрытия, тем больше устойчивость к износу. Плотность покрытия – это отношение массы ворса к высоте ворса. Масса ворса – эта масса нити, составляющей ворс покрытия, расположенной на определенной площади. Чаще всего для характеристики массы ворса используется площадь одного квадратного метра. Также стоит помнить, что петлевой ворс больше устойчив к нагрузкам, чем разрезной.

При выборе покрытий для комнат следует обращать внимание на устойчивость ворса к загрязнениям. В наибольшей степени такой способностью обладает полипропилен (олефин). По своим химическим свойствам полипропилен не удерживает красители на своей поверхности. Это проблема при окрашивании полипропиленовой нити, но большой плюс в вопросе удаления загрязнений с ворса из этого материала.

Ассортимент полипропиленовых покрытий очень велик. Не каждое подходит для коммерческого применения. Плотность полипропиленового покрытия не должна быть очень низкой и не должна быть слишком большой. Практика показала, что лучше всего ведут себя петлевые полипропиленовые покрытия с массой ворса 680 г/кв. м и высотой ворса 4,5 мм или с разрезным ворсом с массой 1100–1300 г/кв. м и высотой около 7 мм.

Применение в гостиничных комнатах покрытий с ворсом из полипропилена законодательно разрешено только в зданиях, спроектированных до введения в силу ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», то есть до 1 мая 2009 года. Повторюсь: все законодательные требования относятся к официальным предприятиям.

Справедливости ради стоит отметить один факт из практики. Тканые покрытия с ворсом из полипропилена с массой ворса около 730 г/кв. м и высотой ворса около 7 мм весьма достойно ведут себя в местах с высокой проходимостью. С точки зрения экономии затрат такие покрытия можно смело применять в коридорах частных домов.

В комнатах зданий официальных предприятий, построенных в соответствии с требованиями СНиП, разрешено применение любых покрытий. На путях эвакуации тех же зданий можно применять покрытия с ворсом из шерсти или нейлона.

Для новых зданий требования гораздо строже. В комнатах разрешено применять только покрытия с ворсом из шерсти или нейлона, а на путях эвакуации – только из нейлона. Для таких покрытий безоговорочно справедливо утверждение, что чем выше плотность, тем лучше.

Тем не менее будет не лишним перед принятием решения проконсультироваться со специалистом. Крупные компании-поставщики всегда стараются отслеживать, как на практике ведут себя те или иные ковровые покрытия. И скорее всего, только поставщики обладают информацией о работе покрытий в тех или иных условиях.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction