1
Comac

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Ирина Калинина: что мешает медицинским организациям перейти на CleanPro

Ирина Калинина, президент Региональной общественной организации медицинских сестер г. Москвы (РООМС), эксперт журнала «Мир клининга»

CleanPro – это технология безведерной уборки, которая позволяет снижать производственные затраты, тем самым влияя на снижение стоимости услуг. В процессе уборки клинерам не нужно выполнять вспомогательные операции (менять воду, отжимать мопы). Это позволяет значительно снизить их физическую нагрузку. Высокого уровня чистоты поверхностей удается достичь за счет физических свойств мопов и салфеток из микроволокна, и их однократного использования. После уборки одного участка не более 20 м² использованный моп сразу же отправляют в стирку.

Повышение производительности труда линейных сотрудников дает возможность сократить их штат, а значит и снизить затраты на фонд оплаты. Нововведение позволяет тратить меньше химии и дезинфицирующих средств, поскольку эта технология предусматривает их минимальный расход. Более того, CleanPro дает возможность избежать перекрестных загрязнений и создать барьер распространению госпитальных штаммов микроорганизмов. Но, несмотря на очевидные преимущества системы предварительной подготовки мопов, далеко не все российские медицинские организации готовы ее внедрять. Чем это обусловлено?

Сегодня мы решили пригласить в нашу редакцию Ирину Калинину, президента Региональной общественной организации медицинских сестер г. Москвы (РООМС), с целью получить ответы на все вопросы.

Ирина Геннадиевна, здравствуйте. Чтобы Вы выбрали при организации клининговых услуг в медицинской организации – инсорсинг или аутсорсинг?

– Наша организация 3-й год подряд участвует в выставке CleanExpo, и мы как раз там обсуждаем вопросы уборки в медицинских организациях. Эта тема и по сей день остается актуальной и принять правильное решение можно только индивидуально, применимо для конкретной организации и с учетом многих условий: стационар это или поликлиника, каков режим работы объекта (круглосуточно или нет), штатное расписание, финансовые средства и самостоятельность.

Для меня лично, как для руководителя сестринской службы, всегда в приоритете стоит создание инсорсинговой клининговой службы и здесь нам в помощь могла бы прийти система CleanPro.

Важно, когда ты сам выращиваешь персонал внутри своей организации – он знает культуру, знает традиции. Это люди, которых беспокоит ее будущее. Это всегда лучше, чем клинеры, приходящие извне – они мыслят по схеме «здесь и сейчас», не задумываясь над тем, что будет завтра. В этом и заключается беда многих клининговых компаний.

Привлеченный в клининговую компанию персонал – это другая категория людей, которых не интересует, что происходит внутри организации. Их задача ограничивается уборкой, не более того.

А когда есть корпоративная культура, сотрудники по-другому ко всему относятся, потому что чувствуют себя частью коллектива, с которым работают. Недаром говорят, что в медицинских организациях со своими традициями важен каждый человек, начиная от руководителя и заканчивая рядовой уборщицей. Второстепенных людей и должностей там нет.

– Опыт многих компаний доказывает, что CleanPRO позволяет экономить время, силы, средства и причиняет меньше вреда окружающей среде. Почему большинство медицинских организаций не внедряют ее у себя?

– Внедрение предусматривает ответственность. Доказать главному врачу эффективность новой методики получается не всегда. Потому что любое новаторство в любом случае будет требовать, прежде всего, финансовых затрат, особенно на первом этапе, причем не маленьких. Но руководство редко задумывается о конечной цене использования, ведь основные затраты – 70% составляет фонд заработной платы персонала, поэтому реальный путь к сокращению финансовых затрат на уборку – это повышение производительности труда, что достигается внедрением современных уборочных технологий и обучением персонала.

У меня есть примеры из личного опыта. Когда я предлагала главным врачам внедрить эту систему, они всегда отвечали «да, конечно, надо». Но бухгалтеры и экономисты, увидев стоимость, сразу заявляли, что это им совсем ни к чему.

Я много общаюсь с коллегами, которые рассказывают мне о том, как открываются частные клиники. Они сразу заключают договор с клининговой компанией, либо создают такую службу сами – это зависит от масштабов организации. Но когда у тебя все работает по накатанной, зачем тебе что-то менять?

Есть больницы и поликлиники, состоящие из несколько корпусов. В одном из них они внедряют в качестве эксперимента CleanPro, но дальше это не транслируется. Вопрос – почему? Потому что нужны затраты.

Беда в том, что никто не следит за процессами достижения результатов. Многие мыслят стандартами уборщицы: «я убираю привычным способом, результаты хорошие, так зачем что-то менять?» Нужно доказывать, что система требует меньше трудозатрат, эффективность уборки будет выше за счет используемых материалов и работы обученных людей.

Химию можно использовать одну и ту же, но процесс уборки будет проходить в два раза быстрее. Есть руководители, которые отдают на откуп главной сестре все процессы. Если она понимает, насколько это нововведение важно, негативные мнения бухгалтеров и экономистов на нее не повлияют, она сумеет их переубедить.

Главная медсестра хорошо знает все тонкости организации и проведения процесса, а также проблемные места. Она сумеет наладить и контролировать работу системы CleanPRO, назначив ответственное лицо.

Но сначала ее необходимо этому обучить. Люди не боятся работать с очень дорогой техникой, как думают некоторые. Сложности возникают потому, что у них нет понимания процесса того, как это работает. Главная медсестра, допустим, все закупит, но кто будет обучать персонал? Она передаст приобретенные оборудование, инвентарь и мопы сестре-хозяйке и ожидаемых результатов они давать не будут.

– Выходит, что, закупив все необходимое для внедрения системы СleanPro, главная сестра не сможет полностью передать нужную информацию исполнителям?

– В лучшем случае сестру-хозяйку научат пользоваться мопами, расскажут о преимуществах CleanPro, но вот полноценно обучить других она не сможет. А это необходимо – весь персонал должен одинаково хорошо понимать, как эта системы устроена. Более того, нужно дополнительное помещение для стиральных машин и сушильного оборудования, и зачастую его нет.

Кроме того, экономиста вряд ли устроят дополнительные расходы на оборудование и дозаторы. Использование этой методики в идеале нужно предусмотреть и сразу внести в проект на стадии строительства.

Лет 15 назад я имела дело с частной двухэтажной клиникой неподалеку от центра. У них каждый сантиметр площади приносил доход. Я поинтересовалась о помещении для разведения дезстредств и стерилизации – меня не поняли. Все закутки этого учреждения были задействованы для получения прибыли – это либо кабинеты для приема врачей, либо для выполнения манипуляций и диагностических процедур.

– Могут ли непрекращающаяся пандемия и жесткие требования Роспотребнадзора изменить сложившуюся ситуацию?

– Медицинские организации должны выполнять все требования РПН в красной зоне, максимально использовать специальные дезсредства, одноразовые ветошь, салфетки. В медицинской организации с достаточным финансированием это делать проще, чем там, где финансирование ограничено.

Да, там работают хорошие, высококвалифицированные специалисты, руководители готовы внедрять инновации, но на новшества у них попросту нет денег.

– Спонсорская поддержка может помочь больницам внедрять CleanPro?

– Спонсора найти можно, он купит все необходимое, но что дальше? Чтобы обучить персонал, нужно принять в штат менеджера, который будет заниматься организацией процесса. Но надо понимать, что в этом должны быть заинтересованы все стороны – главный врач, главная медсестра, технические службы, старшие медсестры всех подразделений. В таких ситуациях, когда внедряется что-то новое, важно чтобы коллектив был единой командой.

Не так давно в здравоохранении повсеместно началось продвижение системы 5S, которая позволяет экономить место, время, средства и прочее. Старшие медсестры понимали ее необходимость и активно внедряли ее, зачастую сталкиваясь с трудностями и сопротивлением со стороны коллег.

– Если бы вы отвечали за данный раздел работы и принимали решение о закупке и внедрении системы уборки, вы бы отдали предпочтение CleanPro?

– Однозначно да. Потому, что это шаг вперед и решение многих проблем, связанных с организацией уборки в медицинской организации. Я буду понимать, что у меня есть хорошее оборудование, что у меня есть человек, который будет отвечать за слаженную работу техники и персонала. Я знаю, что в перспективе будет экономия средств. Не возникнет проблема с персоналом – не будет такого, что 31 декабря заканчивается контракт, а 1 января некому работать. Рано или поздно все осознают преимущества этой системы.

Одна из задач РООМС – это получение позитивного опыта и передача его другим. Поэтому мы проводим конференции на разные темы и знакомим их участников с удачными практиками. Если мы сотрудничаем с кем-либо на коммерческой основе, мы обязательно об этом сообщаем. И я понимаю, что нашей целевой аудитории продукция этой компании будет полезна.

Даже если один человек после нашего мероприятия придет на свое рабочее место и изменит ситуацию, это будет и нашим достижением тоже. Мы не только поднимает проблемы, мы ищем пути их решения и показываем, что это возможно. Знакомим с лучшими примерами и практиками в медицинских организациях, которые внедрили у себя новшества и готовы поделиться своим опытом.

– Ирина Геннадиевна, благодарим вас за интервью и надеемся, что с вашей помощью наши читатели в дальнейшем узнают много интересной и полезной информации. Удачи вам и вашим коллегам!

Светлана Хряпина
Редактор журнала «Мир клининга»

7
8
2021 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPRO