1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Марат Волков – знает, как превратить пыль в прибыль

Марат Волков, независимый эксперт журнала «Мир клининга»

Начало 90-х годов прошлого века. СССР – сверхдержава, с которой считался весь мир, распалась. Пятнадцать республик, в том числе и Россия, стали независимыми странами. Чего ожидать и как жить дальше, мало кто представлял. Будущее для большинства стало чем-то аморфным и непредсказуемым. Свобода слова длилась недолго – уже в середине 90-х СМИ были перераспределены и действовали в интересах своих новых покровителей. После болезненного передела рынка образовалась новая элита, которая и определяла правила игры. Налаженному за десятилетия между бывшими субъектами Союза экономическому сотрудничеству был нанесен тяжелый удар. Тысячам предприятий важно было уцелеть и приспособиться к новым условиям. В это смутное время в России появляются новые направления в бизнесе, в том числе и клининг. Слово было непривычным для слуха, широкое распространение оно получило значительно позже. У нас использовался другой термин – профессиональные уборочные услуги. Этой сферой заинтересовался Марат Волков, в то время он был директором спортивного клуба при отеле «Radisson Славянская».

Гостиница «Radisson Славянская», г. Москва

Он хотел узнать, по какому принципу обслуживают гостиницы, и искал в выпусках «Moscow Times» предложения от компаний, которые этим занимаются. Но безуспешно. Марат Владимирович, учитывая, что конкуренции можно не опасаться, решил попробовать себя в новом деле. Поначалу он собирался заниматься не только уборкой квартир, но предоставлять услуги сантехников, слесарей и других специалистов. Его компания должна была стать преемником ЖЭК – эта система вместе с Советском Союзом развалилась. Но планы изменились, и он предпочел индустриальный клининг. 1 октября 1993 года бригада фирмы «Каскад» вышла пылесосить стены ГУМа.

ГУМ, Красная площадь

Это был самый первый контракт только что появившейся организации. Дата впоследствии стала значимой – 1 октября объявили Днем уборщика. Его празднование надолго стало доброй традицией.

Добиться успеха Марату Волкову помогли две поездки за рубеж. В 1994 г. известная клининговая компания «Api di Roma» пригласила его в Рим. В Италии он узнал, кто обращается к ней за сервисом. Внимательно изучил, как все организовано с точки зрения применения технологий, техники, человеческих ресурсов. Гость из России своими глазами увидел, как обслуживаются аэропорт «Фьюмичино» и национальная почтовая служба. Все это в дальнейшем ему очень пригодилось. По словам Марата Владимировича, до поездки в Италию у него было много идей, которые казались ему безупречными. Но опыт зарубежных коллег помог ему их подкорректировать.

Аэропорт «Фьюмичино», г. Рим (Италия)

Он не заимствовал слепо их организационные и технологические решения. Они были проанализированы и переработаны. Марат Волков как бизнесмен выбрал лучшее из того, что могло пригодиться в сфере клининга у нас.

В 1997 г. он побывал в Британском институте уборочных наук, а годом позже в Москву приехал Майкл Флетчер, исполнительный директор и председатель совета директоров этого учреждения. Совместно они организовали первый учебный центр для операторов клининга. Марат Волков стал в нем лицензированным оператором и лектором. Преподаванием занялся и Михаил Харламов, успешный менеджер компании «Каскад». Сегодня он возглавляет «Сервис Престиж».

В 1998 г. в Москву была приглашена главный редактор «European Cleaning Journal» Мишель Маршалл. Она отметила, что за пять лет «Каскаду» удалось пройти путь, который в Великобритании или Европе преодолели только за двадцать.

В феврале 1999 г., в сложное после экономического кризиса время, Марат Волков создал новую компанию «Бизнес Перформанс».

Центральный выставочный зал «Манеж»

В 2000 г. он принял участие в клининговой выставке в Манеже. У его стенда консультативного обслуживания уборочных компаний можно было не только познакомиться с литературой, посвященной вопросам управления персоналом. У посетителей появилась возможность оценить преимущества первой в России прикладной многофункциональной программы «Launch Pad». Она могла управлять расчетными сметами, формировать технические карты и архивировать данные. Именно в Манеже Марату Владимировичу его бывшая коллега Татьяна Зварыкина, с которой они вместе работали в интересах Департамента потребительского рынка и услуг столицы, подсказала идею подготовить диссертацию о клининге в нашей стране. И он защитил кандидатскую работу четырьмя годами позже. Тема первого в нашей стране исследования звучала так: «Основные организационно-экономические рычаги развития рынка профессиональной уборки».

Процесс уборки офиса клининговой компанией

Автор ввел в оборот термины – что и как в сфере клининга называется с точки зрения экономической науки. Он произвел расчет и пояснил, почему существует профессиональная уборка, в чем заключаются ее польза и выгода. Почему существует этот рынок, в чем его особенность, чем обусловлена конкуренция. Первый Госстандарт, вводящий и нормативно закрепляющий понятия и определения, был подготовлен на основе диссертации Волкова.

С 2001 по 2014 гг. Марат Владимирович руководил группой компаний «Система чистоты». Это был многопрофильный холдинг, в штате которого были 2 тысячи человек со всего бывшего Советского союза. Они приводили в порядок территории, делали капитальный ремонт объектов и занимались зеленым строительством, убирали и чистили дороги в ЦАО и ЮАО, вывозили мусор. Уборщики следили за чистотой на четырех линиях московской подземки. В их ведение была и станция метро «Комсомольская» – самый загруженный пересадочный узел в мире.

Станция метро «Комсомольская»

Она расположена на три метра ниже уровня асфальта. Проливные дожди или таяние снега становились для нее стихийным бедствием. Реки воды стекали чуть ли не до эскалаторов. Чтобы не допустить ЧП, клинеры выстраивались в шеренгу со стяжками. Важно было успеть вовремя разбежаться, когда приезжал очередной поезд. Двух уборщиков толпа пассажиров чуть было не затоптала. Иностранные гости давали уровню работы в экстремальных условиях высокую оценку. Говорили, что такой чистоты нет даже в брюссельской подземке. В столице началась реформа жилищно-коммунального хозяйства. ГК «Система чистоты» принимала в нем активное участие. В 2003 г. Марат Волков стал победителем Московского конкурса «Менеджер года», а также лауреатом одноименного Всероссийского состязания.

Диплом победителя Московского конкурса «Менеджер года-2003»

Сейчас Марат Владимирович занимается консультированием потребителей уборочных услуг. Он дает советы, как выводить в аутсорсинг, как прописывать технические задания, по каким критериям определят, с кем стоит работать, а с кем нет. Специалист с большим опытом работы проводит независимый аудит аутсорсинга и помогает приобретать компании в клининге, а также дает рекомендации, во что стоит вложить средства. Его советы опережают банкротства, позволяют экономить немалые деньги. К его мнению прислушиваются. И это неудивительно – он активно участвовал в формировании клининговой отрасли и все ее подводные камни ему хорошо известны. Марат Владимирович согласился стать независимым экспертом журнала «Мир клининга» и мы будем знакомить наших читателей с его точкой зрения по наиболее важным вопросам клининга в России.

Светлана Хряпина
Редактор журнала «Мир клининга»

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction