1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Металлические поверхности и изделия

Автор: Николай ВОЛОДИН,
руководитель направления развития профессионального клининга АРУК,
Журнал Cleaning №2, 2018 год

В ходе профессиональной уборки мы часто имеем дело с изделиями из металлов и их сплавов. Различные металлы применяются в строительстве как конструкционные и как отделочные материалы. Из металлов делают запорную арматуру, трубы, краны и смесители в санузлах, дверные и оконные ручки, мебельную фурнитуру, стеновые и декоративные панели и многое другое.

Применяемые для изготовления конструкций и изделий металлы делятся на две группы: черные и цветные. Черные металлы представляют собой сплавы железа с углеродом и различными присадками – чугуны и стали. К цветным относятся медь, цинк, хром, алюминий, свинец, никель, серебро, золото и др.

Широкое распространение получили черные металлы – чугунные и стальные изделия. Из чугуна и стали изготавливают несущие конструкции, трубопроводы, радиаторы отопления, раковины, ванны, различные решетки и ограждения. Чугунными плитами и листами настилают полы, тонкие стальные листы используются для облицовки стен, из них изготавливают стенки бытовых приборов, воздухопроводов и т.п.

Черные металлы

Железо – и чугуны, и стали – легко подвергается коррозии (ржавлению), поэтому его защищают различными способами. Наиболее часто используемый способ защиты – это окраска различными лакокрасочными материалами, эмалирование. Краски, лаки, полимеры и эмали предотвращают доступ агрессивных веществ, кислорода и влаги к защищаемому материалу.

Не менее распространенным является также гальваническое нанесение на поверхность более коррозионностойких металлов, таких как хром, никель, цинк и др. Во всех этих случаях при работе мы будем соприкасаться не с самим исходным металлом, а с защитным покрытием.

Около ста лет тому назад для улучшения коррозионных свойств стали был разработан сплав железа с так называемыми легирующими добавками – нержавеющая сталь. Основным металлом, придающим стали нержавеющие свойства, является хром, минимальное содержание которого в «нержавейке» составляет 12%.

Различают четыре основных вида нержавеющих сталей:

  • аустенитные;
  • ферритные;
  • ферро-аустенитные;
  • мартенситные.

При проведении работ в зданиях гражданского назначения мы чаще всего встречаемся с аустенитными и ферритными нержавеющими сталями.

Ферритные нержавеющие стали по своим свойствам близки к низкоуглеродистым сталям. Они лучше сопротивляются коррозии, но при этом обладают магнитными свойствами и корродируют в агрессивных средах.

Аустениты из-за своих эксплуатационных свойств – пластичности, немагнитности, возможности использования в широких пределах температур, пригодности к сварке – наиболее распространенные нержавеющие стали.

Несмотря на название, все виды стали подвержены коррозии. Особенно чувствительны нержавеющие стали к сильным кислотам, которые даже в парах (HCl) вызывают на них поверхностную коррозию. Нержавейки также боятся контакта с обычными нелегированными сталями. В результате контакта на поверхности нержавейки образуются трудно удаляемые пятна ржавчины, например в местах установки крепежных деталей и обычной углеродистой стали.

В строительстве чаще всего применяются низколегированные нержавеющие стали, которые подвергаются коррозии при попадании на них растворов кислот, а также солей, в том числе растворов противогололедных реагентов.

Цветные металлы

Цинк. Для защиты сталей от коррозии в нейтральной и слабощелочной среде применяется цинк. При очистке оцинкованных поверхностей необходимо учитывать, что при рН ниже 5 и выше 12 цинковые покрытия подвержены сильной коррозии. Кислоты, особенно органические, при длительном соприкосновении с цинком образуют токсичные соли.

Хром. При уборке мы имеем дело с декоративными хромовыми покрытиями на металлах и полимерных материалах. Хром хрупкий и пористый материал, который наносят электрохимическим способом на подложку из более мягких металлов – никель, никель – медь или, что чаще используется для удешевления изделий, на медь и ее сплавы. Кислотные очищающие средства при длительном воздействии оставляют на хромированных поверхностях темные, практически не удаляемые пятна. Особенно сильно хромовые покрытия страдают от щелочных химических средств, содержащих в своем составе активный хлор (бытовые средства для очистки санузлов типа «Доместос»). Хромированные покрытия не обладают высокой стойкостью в сильнокислых и сильнощелочных средах. Растворы соляной кислоты (30-40%) и концентрированные щелочи применяются для снятия хрома с изделий.

Алюминий. Чистый алюминий – активный металл с низкой коррозионной стойкостью. На воздухе алюминий быстро окисляется с образованием на поверхности тонкой оксидной пленки, которая сильно увеличивает его коррозионную стойкость. Пленка окиси алюминия, как правило, устойчива в водных растворах с рН от 4,0 до 9,0, но она легко растворяется в концентрированных кислотах и щелочах. Для придания конструкциям и изделиям из алюминия и его сплавов одновременно защитных и декоративных свойств применяется метод анодирования (оксидирования), который заключается в создании на поверхности металла или сплава методом электролиза защитной, чаще всего цветной, окисной пленки. Кроме алюминия для изготовления легких и прочных деталей и профилей широко применяются его сплавы. Наиболее распространены дуралюмины. Эти сплавы наименее стойки к коррозионным воздействиям. Для их защиты применяется метод плакирования поверхности тонкой пленкой чистого алюминия.

И анодированные (оксидированные) и плакированные материалы боятся кислот и щелочей, которые вызывают коррозию. Коррозия на поверхности алюминиевых изделий проявляется в виде обширных белесых неудаляемых пятен или мелких пятен и бугорков белых кристаллических солей, после удаления которых на поверхности металла остаются каверны.

Алюминий широко применяется для создания различных строительных материалов. Еще в прошлом веке строители стали применять для отделки фасадов композитные материалы на основе алюминия и полимерных составов. Наибольшее распространение получили алюминиевые композитные панели под названиями «Алюкобонд» (Alucobond), «Дибонд» (Dibond) и т.п. Эти панели представляют собой многослойный материал, в котором между двух тонких алюминиевых листов находится слой, состоящий или из различных полимерных материалов, или из минеральных смесей. Для защиты от внешних воздействий и придания материалу декоративных свойств на поверхность алюминия наносятся несколько (от двух до четырех) слоев лакокрасочных покрытий на основе полиэфирной смолы или фторуглеродного полимера. В настоящее время композитные панели применяются для создания вентилируемых фасадов, отделки стен, входных групп, создания рекламных конструкций, вывесок, офисных перегородок и т.п. При очистке таких панелей нельзя применять кислотные и щелочные средства, а также воду под большим давлением.

Медь. Это мягкий, ковкий металл красноватого цвета. Медь и ее сплавы: бронзы, латунь, нейзильбер, томпак – используются для изготовления различных фурнитур для дверей и мебели, осветительных приборов (люстры, бра и т.п.), рам и окантовок зеркал и мозаичных витражей, вывесок, табличек, решеток, перил и многого другого. Медь и медные сплавы хорошо полируются абразивными материалами, но очень быстро окисляются под воздействием потовых выделений человека. В местах соприкосновения с кожей материал тускнеет, на нем появляется матовая пленка.

Аналогичный процесс происходит с медными, бронзовыми и латунными изделиями при атмосферном старении. Поверхность изделий постепенно тускнеет, на ней образуется оксидная пленка, которая со временем становится коричневой. Затем под воздействием находящихся в атмосфере кислых газов и оксида углерода на ней появляется патина – основные карбонаты меди, в основном зеленых и сине-зеленых оттенков. Патина характерна для старинных скульптур, статуэток и других изделий. Это покрытие на них признается благородным и ни в коем случае не должно удаляться или нарушаться при уборке. В ряде случаев на современные изделия из металлов наносится искусственная патина.

Кислоты и щелочи взаимодействуют с медью и ее сплавами и могут повредить поверхность изделий. В то же время эти свойства используются для полировки изделий. Полировочные пасты и жидкости производятся на основе растворов ряда щелочей или кислот и тонкодисперсных абразивных материалов. В некоторых случаях возможна химическая полировка изделий из меди, бронзы и латуни с применением кислотных очищающих средств. В реставрации для химической полировки меди и ее сплавов применяются специальные смеси из нескольких кислот. При очистке и полировке медьсодержащих материалов категорически нельзя использовать уксусную кислоту и ее растворы, так как при их взаимодействии образуется основной ацетат меди, а это ядовитая соль, получившая название ярьмедянка.

Серебро. Благородный мягкий пластичный металл белого цвета традиционно используется для изготовления посуды, ювелирных изделий, чеканки монет. Кроме этого из серебра изготавливается фурнитура для дорогой, элитной корпусной мебели. Серебро относится к драгоценным металлам и, как правило, слабо подвержено коррозии. Под воздействием высокой температуры, более 1700С, на воздухе серебряные изделия могут покрыться тонким оксидным слоем (Ag2O). Со временем серебро тускнеет, на его поверхности появляется радужная пленка, которая затем коричневеет и чернеет. Под воздействием находящихся в воздухе сероводорода и влаги на поверхности происходит образование сульфида серебра. Источником сероводорода могут быть некоторые полимеры и резина. Пленку сульфида с серебряных изделий можно удалить абразивным воздействием специальных порошков и паст или специальными жидкостями для чистки серебра на основе тиомочевины.

Золото. Благородный металл желтого цвета. При уборке наружных и внутренних поверхностей зданий можно встретить изделия и отделочные материалы, имеющие позолоту или имитирующее золото. Золочение различных поверхностей может осуществляться натуральным золотом несколькими методами. Это и листовой метод золочения (наклеивание на поверхности тончайших золотых пластинок), и огневой метод (нанесение на поверхность амальгамы с последующим нагреванием поверхности), и гальванический метод. Гальванический метод применяется и при нанесении соединений золота с другими металлами. Покрытые позолотой изделия (например, сантехнические) и детали интерьера (фаянсовые и фарфоровые фризы, капители и т.п.) требуют очень аккуратного обращения. При их уборке нельзя применять химические средства, так как при совокупном химическом и механическом воздействии возможно повреждение тончайшего слоя позолоты вплоть до его полного удаления с основного материала.

В качестве материала, имитирующего золото, широко используется азотнокислая соль титана – нитрид титана. Как правило, нитрид титана наносится на листы или изделия из нержавеющей стали. В отличие от натурального золота поверхности, покрытые нитридом титана, имеют более темный цвет. Нитрид титана – коррозионно и химически стойкое покрытие. Этот материал не окисляется, не тускнеет, но со временем, особенно под воздействием атмосферных осадков, смога и солнечной радиации может темнеть. Воздействие концентрированных препаратов, содержащих в своем составе сильные кислоты, может привести к потемнению поверхности, покрытой нитридом титана, и даже к его полному удалению.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction