1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
МШУ в Сколкове выбрала средства KIEHL для защиты керамогранита

Четыре года назад Московская школа управления в Сколкове столкнулась с неразрешимой проблемой – специалисты не могли подобрать подходящее средство для защиты пола из белого керамогранита. Площадь первого этажа, который она занимает, около 20 тыс. м². На нем расположены учебные классы, столовые и рестораны, а также конгресс-холл с конференц-залом. Туалеты, разумеется, тоже есть. Проходимость объекта высокая – иногда 5-6 тыс. человек в день. Сложность заключалась еще и в том, что после укладки материал был отшлифован. Таким образом пытались добиться эффекта матовости. Но при этом с искусственного камня сняли ту защиту, которая на нем изначально была. Покрытие стало очень уязвимым к внешним воздействиям, особенно зимой. Жидкая грязи и реагент проникали в поры керамогранита и избавиться от них было крайне сложно. По словам Дамира Джеппарова, менеджера Московской школы управления, они перепробовали разные варианты защитных покрытий, но разочаровались в них. Лак одного производителя плохо снимался, другого трескался уже через пару месяцев, третьего быстро истирался. Качество этой продукции оставляло желать лучшего, утверждает Дамир Расипович.

В Сколково вызвали технолога компании «Профф Лайн» с просьбой провести аудит пола и дать свои рекомендации по его защите.

На небольшой участок покрытия после глубокой очистки он нанес металлизированный лак-дисперсию «Thermodur-satina» от KIEHL. Средство, как и ожидали, придало полу матовый блеск. Результаты работы, говорит Дамир Джеппаров, произвели колоссальное впечатление. Однако презентабельный внешний вид – это еще не показатель надежности защиты. Поэтому примерно в течение двух месяцев клинеры пристально наблюдали за обработанным фрагментом и в итоге остались довольны. Все загрязнения оставались на поверхности и легко убирались поломоечной машиной. Лак оказался прочным – ни единой трещины или царапины. Кроме того, еще и долговечным – защищал пол от повреждений около года. Все это помогло Московской школе управления принять окончательное решение – использовать в дальнейшем только химию KIEHL.

Все работы на первом этаже здания проводятся в дни новогодних каникул – с 28 декабря по 15 января. Делает это бригада из четырех человек в ночную смену. Старую защиту они размывают рабочим раствором с концентратом «Li-Ex».

Средство эффективно удаляет как полимерные защитные покрытия, так и обычные масляные и жировые загрязнения. Керамогранит обрабатывают роторной машиной с черным падом и собирают жидкость водососом. Затем пол промывают большим количеством чистой воды с помощью поломоечного устройства. Дают просохнуть и наносят три слоя «Thermodur-satina» с интервалом в 40-60 минут.

Последнему слою оставляют для просушки около суток. Дело остается за малым – вымыть тысячи квадратных метров напольной поверхности поломоечной машиной и не беспокоиться о ее безопасности до конца следующего года. Вот что значит правильно подобранная профессиональная химия, считает Дамир Джеппаров. Избавляет от лишних хлопот и беспокойств за сохранность пола.

Светлана Хряпина, редактор журнала «Мир клининга»

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction