1
Comac

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Настенная роспись. Как от нее избавиться?

Рожицы, каракули, незнакомы знаки и символы – все это часто можно увидеть на стенах магазинов, подземных переходов, торгово-развлекательных центров, подъездов, жилых домов. Как от них избавиться? В ассортименте продукции «KIEHL» есть несколько средств-антиграффити, которые помогут это сделать. Но прежде чем выбрать одно из них, необходимо выяснить, какая по составу краска была использована. Маркер может быть кислотным, перманентным, спиртовой и др. Кроме того, нужно учесть, какова структура материала, где появились эти рисунки – он пористый, полированный или шероховатый. От этого будет зависеть, насколько глубоко в него въелась роспись. Лучше доверить диагностику специалистам – это поможет избежать ошибок в выборе химии.

А теперь о средствах подробнее. Аэрозоль «Tablefit» для удаления спец. загрязнений относится к числу деликатных.

Уничтожает штрихи, оставленные обычным или химическим карандашом, чернилами, фломастерами, а также клей от этикеток. Может применяться на стойких к растворителям пластиковых и с пластиковым покрытием поверхностях, нержавеющей стали, алюминии, в том числе и анодированном и т. д.

«Extra-Fit» – высокоэффективный очиститель с распылителем, который может вывести стойкую краску, с которой не справился «Tablefit».

Еще он удаляет следы липкой ленты, этикеток и клея с поверхностей, устойчивых к растворителям пластмассовых поверхностей и материалов с синтетическим покрытием, легко размягчает затвердевшие (прочные? да) остатки загрязнений.

Но если рисунок въелся глубоко, результат работы во многом будет зависеть от правильно выбранной технологии, времени воздействия химии и метода выведения загрязнения. Самое главное, чтобы оно растворилось.

При этом важно помнить, что «Extra-Fit» агрессивнее, чем «Tablefit», он может повредить покрытие. Если речь идет о возможной порче дорогостоящего материала, либо разрисованный предмет находится в многолюдном месте у всех на виду, то такой способ очистки вряд ли будет приемлемым.

Средство «Orangepro» на основе апельсиновых терпенов может растворить алкидные и масляные краски, деготь, смолу, жевательную резинку.

Подойдет для чистки устойчивых к растворителям поверхностей, например, неповрежденных лаковых покрытий автомобилей и автомобильных ковриков. Им можно очищать линолеум, стекло, керамогранит, а также эпоксидное, деревянное, пробковое и полиуретановое напольные покрытия.

В некоторых случаях со следами набросков неизвестных «художников» сможет справиться «Verator» – новинка «KIEHL» для глубокой чистки поверхностей.

Применяется на водостойких, чувствительных к щелочам и щелочестойких покрытиях.

Но повторюсь – если у вас нет опыта выведения настенной живописи, лучше обратитесь к специалистам в этом вопросе. Это поможет избежать порчи поверхностей и вернуть им первоначальный вид.

Руслан Курмилович
Руководитель отдела применения ООО «Профф Лайн»

7
8
2022 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPRO