1
Comac

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Новинки KIEHL ARENAS-formacid нейтрализатор остатков щелочности

Каждая прачечная ставит перед собой задачу – качественно выстирать как можно больше белья с наименьшими затратами и при этом за короткий срок. Но принципы Круга Зиннера – взаимозависимость времени, температуры, механики и химии,– это исключают. При уменьшении значения одной его части, необходимо увеличивать остальные. То есть, к примеру, при сокращении времени стирки нужно увеличивать концентрацию моющего средства, температуру и механическое воздействие (интенсивность вращения барабана). На практике, как правило, не все сегменты вышеупомянутого Круга можно увеличить одновременно, поскольку нельзя пренебрегать рекомендациями производителя текстильных изделий относительно температурных режимов стирки. В случае, если нет возможности увеличить температуру стирки для того, чтобы сократить ее продолжительность, мы увеличиваем концентрацию моющих средств. А это влечет за собой необходимость в дополнительном полоскании, из-за чего увеличивается и продолжительность стирки, от чего мы пытаемся уйти. В таких случаях возникает необходимость в использовании нейтрализатора остаточной щелочности «KIEHL ARENAS-Formacid».

Помимо сокращения числа полосканий, у этого средства есть еще ряд преимуществ. Оно предотвращает инкрустацию солей жесткости на текстиле. Это позволяет сохранить визуальные, тактильные, и прочностные характеристик изделия.

Как известно, отложения водного камня и солей жесткости становятся причиной инкрустации тканей. Они утрачивают прежнюю мягкость, сереют, быстрее изнашиваются и рвутся. Избежать подобных малоприятных последствий стирки поможет «ARENAS-Formacid». Средство нейтрализует остаточную щелочность и содержание карбоната, а также предотвращает отложение извести и образование инкрустации. Для этого необходимо добавить всего 1 мл концентрата на 1 л воды при последнем цикле полоскания. Новинка «KIEHL» позволит сократить продолжительность стирки, соответственно, расходы воды и электроэнергии. Кроме того, срок службы текстиля увеличится.

Но что делать в том случае, если белье уже потеряло свой первоначальный вид? Эксперты советуют операторам прачечных не заниматься поиском решений самостоятельно, лучше доверить это специалистам – они проведут диагностику и определят, что стало причиной порчи текстиля. На внешний вид и состояние изделий может влиять состав воды.

Лишь у 30 % прачечных есть система водоподготовки, подавляющее большинство используют для стирки жесткую воду.

Также проблемы могут возникать из-за переизбытка моющих средств и недостаточного объема воды, неверно настроенной или подобранной программы стирки. Для выявления одной из возможных причин плохих результатов стирки технологи «Профф Лайн» используют специальные тесты. Они определяют наличие остаточной щелочности и работают как лакмусовая бумага. Каплю фенолфталеина наносят на полусухое изделие и проглаживают. Чем насыщеннее будет розовый цвет, тем больше отложений накопилось в белье. В таком случае нужно уменьшать объем средств для стирки, либо продлевать процесс полоскания, а это предусматривает использование дополнительных ресурсов и времени. Не исключено, что решить проблему поможет применение «ARENAS-Formacid» при последнем полоскании, как описано выше. И в первую очередь тем, у кого нет системы водоочистки.

Но если на текстиле появилась инкрустация, тогда без рекомендаций специалистов избавиться от нее не удастся. Только им по силам определить, что необходимо предпринять.

Руслан Курмилович, руководитель отдела применения и Рамиль Гадельзянов, технолог ООО «Профф Лайн»

7
8
2022 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPRO