В 1976 году немецкая компания «Rational AG» начинает производить аппараты, сочетающие в себе функции конвекционной печи и пароварки. Изобретение производит революцию в процессе приготовления пищи. Пароконвектоматы позволяют существенно снижать расходы электроэнергии, воды и времени на приготовление всевозможных блюд. Более того, деликатная обработка продуктов низкотемпературным паром сохраняет в них витамины и микроэлементы. Поначалу оборудование было очень дорогим, и купить его могли только состоятельные владельцы фешенебельных ресторанов. Сейчас эти устройства есть во многих заведениях общепита.
За десятки лет пароконвектоматы из простых аппаратов с ручным впрыском воды превратились в машины с широким набором опций. Многие из них обладают «интеллектом» и способны готовить еду в автоматическом режиме. Как и другое оборудование для кухонного сегмента, они нуждаются в постоянной обработке после использования. И для этого компания «Профф Лайн» предлагает применять четыре средства «KIEHL».