1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Профессиональная уборка промышленных объектов

Автор: Николай ВОЛОДИН,
руководитель направления развития профессионального клининга АРУК,
Журнал Cleaning №4, 2015 год

Есть такая необъятная сфера деятельности среди услуг профессиональной уборки, как уборка промышленных объектов, или промышленный клининг. Представляем читателям краткий обзор по этой теме.

Обычно промышленность подразделяют на тяжелую и легкую. Но ведь каждое из этих направлений имеет большое количество отраслей и подотраслей:

  • электроэнергетика;
  • атомная промышленность;
  • военная промышленность;
  • топливная промышленность;
  • чёрная и цветная металлургия;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • металлообработка;
  • машиностроение (авиастроение, автомобилестроение, судостроение, станкостроение и пр.);
  • лесная и лесохимическая промышленность;
  • деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность;
  • промышленность строительных материалов;
  • стекольная и фарфоро-фаянсовая промышленность;
  • текстильная промышленность;
  • пищевая промышленность;
  • микробиологическая промышленность;
  • мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность;
  • медицинская промышленность;
  • полиграфическая промышленность...

Перечислять можно долго, но, пожалуй, остановимся. Любая из этих отраслей являет собой совокупность предприятий (комбинатов, заводов, фабрик, электростанций, рудников, шахт и т.п.). В тоже время любое предприятие – это комплекс основных и вспомогательных производств, цехов, установок, административно-хозяйственных учреждений, которые могут иметь в своем составе также и медицинские кабинеты, пищевые комбинаты, склады и логистические центры. Уборка промышленных предприятий осуществляется в цехах, на производствах, в офисах предприятий, на заводских территориях, а также может осуществляться и на отдельных участках.

Вопросы чистоты и уборки промышленных предприятий регламентируются определенными нормативными документами, например:

  • ГОСТ 17216–71 «Промышленная чистота. Классы чистоты жидкостей»;
  • ГОСТ Р 51109–97 «Промышленная чистота. Термины и определения»;
  • ГОСТ 24869–98 «Промышленная чистота. Общие положения»;
  • ГОСТ Р 51610–2000 «Чистота промышленная. Установление норм промышленной чистоты при разработке, производстве и эксплуатации продукции»;
  • ГОСТ Р 51752–2001 «Чистота промышленная. Обеспечение и контроль при разработке, производстве и эксплуатации продукции».

К сожалению, все перечисленные документы создавались в то время, когда о профессиональной уборке либо ничего не слышали, либо она находилась в стадии становления. Сейчас промышленный клининг – одно из развивающихся направлений.

Кроме общих видов работ, характерных для объектов общественной сферы, на промышленных объектах наиболее часто выполняют следующие работы:

  • очистка и поверхностная обработка технологического оборудования цехов, производств, складов (в том числе оборудования, используемого для переработки пищевых продуктов);
  • устранение масляных, жировых, нефтяных загрязнений с полов, потолков и стен, конструктивных элементов, вытяжек, остекления;
  • уборка в социально-бытовых помещениях, в том числе душевых, туалетах, санпропускниках, комнатах отдыха и т.п.;
  • удаление пыли со строительных конструкций, производственного и складского оборудования (в частности, с трубопроводов и систем кондиционирования);
  • нанесение специальных средств обработки, например противокоррозионных защитных покрытий;
  • очистка остекления, стен, потолков от производственных загрязнений, в том числе окисных отложений (ржавчины);
  • специальные услуги – снабжение комплектующими автоматизированных производственных моечных установок;
  • уборка в чистых помещениях и уход за имеющимся в них оборудованием.

Все мы знаем, насколько внимательно и глубоко необходимо изучать перспективный объект уборки, чтобы правильно рассчитать стоимость услуги, организовать работу на нем. При изучении промышленных объектов уборки необходимо учитывать:

  • распределение помещений и площадей;
  • назначение оборудования;
  • виды и свойства подлежащих обработке поверхностей;
  • виды и свойства производственных отходов и загрязнений;
  • специфические свойства устраняемых загрязнений (образование пожаро- и взрывоопасной пыли, металлической стружки, белковых загрязнений, окислов металлов, комбинированных загрязнений и т.п.);
  • конструктивные особенности и назначение подлежащих очистке строительных конструкций, оборудования и предметов;
  • периодичность проведения работ по очистке и обслуживанию;
  • время выполнения работ по очистке и обслуживанию;
  • специальные требования к персоналу, привлекаемому к выполнению работ (например, наличие медицинской книжки, прохождение медосмотров и т.д.);
  • информацию о надлежащей, соответствующей законодательным требованиям утилизации производственных отходов (токсичной пыли и т.п.);
  • необходимые меры безопасности по отношению к очищаемым помещениям;
  • потенциальные риски.

Разнообразие видов промышленности и их специфика не позволяют создать единый подход в клининге ко всем отраслям. Каждое предприятие – это уникальный конгломерат производств, цехов вспомогательных подразделений. Каждое предприятие требует своего уникального подхода к организации и проведению уборки на нем, применения специфических методов, подходящих для конкретного объекта. То есть дать однозначный рецепт, подходящий для всех объектов промышленности, невозможно.

Деревообрабатывающие предприятия

Основной работой, выполняемой клининговыми компаниями на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, в столярных мастерских, а также при шлифовке паркетных полов является сбор и удаление древесной пыли.

Попадающая в воздух помещения древесная пыль оседает на пол, поверхности станков и предметы обстановки. Тонкая дубовая и буковая пыль является канцерогенной; пыль других пород древесины вызывает заболевания дыхательных путей или аллергические реакции. Необходимо помнить и о таких свойствах древесной пыли, как образование взрывоопасных смесей с воздухом и самовозгорание при попадании на нее масел или нефтепродуктов, а также возможность возгорания пыли при повышенных температурах.

Надежное и безопасное удаление пыли на деревообрабатывающих предприятиях может обеспечиваться только применением подходящих для этого технологических процессов и уборочного оборудования. Использование методов подметания или сдувания сжатым воздухом не допускается. Эти методы сопровождаются подъемом пыли, которая в смеси с воздухом образует взрыво- и пожароопасные смеси, а также наносит вред здоровью работающих.

Для удаления таких видов пыли безопасным для человека и окружающей среды способом необходимо применение промышленных пылесосов во взрывозащищенном исполнении. К конструктивным особенностям промышленных пылесосов, влияющим на их выбор, относятся:

  • наличиеманометра;
  • прочная конструкция из высококачественных материалов (нержавеющей стали или АБС1);
  • наличие устройства виброочистки фильтра;
  • отдельное охлаждение и независимое отключение электродвигателей всасывающей турбины;
  • принудительное отведение выходного воздушного потока, исключающее подъем пыли;
  • легко отсоединяемый мусоросборник;
  • наличие вкладышей для сбора опасных для здоровья веществ;
  • большая площадь фильтрующей поверхности складчатых фильтров площадью > 1,90 м2;
  • возможность применения разных фильтров (для сбора вредной для здоровья или очень горячей пыли);
  • интегрированная штепсельная розетка для применения в комбинации с электроинструментами.

Металлообрабатывающие предприятия

Для удаления загрязнений, представляющих собой смесь смазочных масел с металлической пылью и стружкой, необходимы специальные очищающие средства.

К таким химическим средствам предъявляются определенные требования. Они не должны повреждать лакокрасочные покрытия, провоцировать коррозию конструкционных материалов и повреждать уплотнительные элементы (например, приводить к набуханию или расслоению прокладок). И еще – они должны высыхать без образования остатков.

В промышленном клининге применяются химические очищающие средства различных модификаций, например такие, которые приведены в таблице.

Применяемые в промышленности очищающие средства отрицательно воздействуют на здоровье людей, контактирующих с ними, так как содержащиеся в них растворители способны проникать в организм через кожу и дыхательные пути, а также и через рот.

При выполнении любых работ с растворителями необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты (СИЗ) – спецодеждой и спецобувью, защитными перчатками, очками, респираторами и даже противогазами. Для выполнения работ с очищающими средствами, содержащими органические растворители, применяют специальные защитные перчатки из нитрильного каучука.

При выборе СИЗ необходимо учитывать, что каждый вид перчаток имеет определенное время сопротивления конкретным химическим веществам. То же самое касается и защиты органов дыхания. Респираторы предназначены прежде всего для защиты от аэрозолей, то есть от пыли и дымов, туманов, а вот пары и отдельные молекулы химических веществ могут свободно проникать через фильтрующий материал, если только он не пропитан специальными химическими составами, сорбирующими и разлагающими молекулы вредных веществ. И респираторы, и противогазы имеют избирательное действие по отношению к загрязнителям и ограниченное время сопротивления пробою. Например, некоторые респираторы, предназначенные для работы в атмосфере паров соляной кислоты, могут использоваться при постоянном ношении не более 4 часов.

Вернемся к технологическим процессам и оборудованию. Для очистки станков и иного оборудования, наряду с классическими методами уборки, все чаще применяются новые технологии, к которым относится струйная чистка сухим льдом (айс-бластинг). Бластинг применяется также при подготовке оборудования и изделий к покраске.

Для удаления металлической стружки, загрязненной смазочно-охлаждающей жидкостью, используются промышленные пылесосы с сепаратором или без него. В качестве вакуумных аппаратов с сепаратором используют циклоны.

Для удаления наслоений краски с решеток пола в покрасочных камерах применяют специальный пневматический инструмент, используемый также при строительных и ремонтных работах для удаления старых напольных покрытий.

Пищевая промышленность

К числу предприятий пищевой промышленности относятся скотобойни, мясокомбинаты, рыбоперерабатывающие заводы, холодильники, хладокомбинаты, хлебокомбинаты, кондитерские производства, молокозаводы, пивоварни, предприятия по розливу минеральной воды и многие другие. К их числу также относят крупные фабрики-кухни.

Технологические приемы, используемые при уборке предприятий пищевой промышленности, характерны и для обслуживания кухонь любых предприятий общественного питания. Многие виды загрязнений, которые требуется удалять, характеризуются агрессивностью по отношению к поверхностям (фруктовые соки, растворы солей, сильные щелочи, плесень) и высокой стойкостью (пригоревшие пищевые остатки, загустевшие и заполимеризовавшиеся жиры и т.п.). Удаление пищевых загрязнений (жиры, белки) может быть обеспечено только сильными агрессивными очищающими средствами, такими, например, как щелочные обезжириватели.

Остатки, скапливающиеся на полу, жирная грязь, вода увеличивают риск несчастных случаев. И поскольку на предприятиях пищевой промышленности особенно велик риск получения травм при падениях, для настилки пола на них используют безопасные (противоскользящие) покрытия.

Безопасные напольные покрытия в большинстве случаев изготавливаются из керамических материалов и имеют фактурную (рельефную) поверхность (выступы узелковой, пирамидальной, тетраэдрической или иной формы). Загрязнения с таких поверхностей удаляются с большим трудом. На них, в зависимости от глубины рельефа, проблематично применять текстильные материалы для уборки и даже некоторые виды оборудования.

Электрическое технологическое оборудование (машины, плиты, духовки и пр.) не рассчитаны на применение рациональных методов уборки. Они не допускают очистку высоким давлением из-за отсутствия защиты от брызг воды. Системы кондиционирования быстро загрязняются жировыми отложениями. Очистка труб и коробов вытяжной вентиляции осуществляется специальным оборудованием. Сейчас для этих целей разработаны и применяются роботы, действие которых отслеживается и управляется через компьютер.

Очищающие и дезинфицирующие средства для пищевых производств подбираются с учетом специфики объекта. Рабочие помещения, оборудование и инструменты должны очищаться после окончания смены, как минимум раз в день и при необходимости дезинфицироваться. Технологическое оборудование, машины и инструменты очищаются вручную текстильными материалами, подлежащими ежедневной дезинфекции или замене. Пол очищают от грубых загрязнений сразу после их появления. Безопасный пол лучше всего очищать при помощи роторов или поломоечных машин с роликовыми щетками. Стоки, сливы и желоба должны ежедневно очищаться и дезинфицироваться.

Для очистки от загрязнений поверхностей и помещений, где допускается использование большого количества воды, целесообразно применять АВД. При очистке стен используют пеногенераторы. Пена хорошо удерживается на вертикальных поверхностях, более длительно воздействуя на загрязнения.

Все без исключения поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, после очистки и дезинфекции должны промываться чистой водой во избежание попадания остатков химических средств в выпускаемую продукцию.

Организация уборки на пищевых производствах осуществляется в соответствии с международной концепцией HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки). Применение этой концепции на предприятиях пищевой промышленности призвано гарантировать преодоление угроз нарушения гигиенической безопасности в процессе производства и предоставление потребителям пищевой продукции безупречного качества. Сама концепция описана в стандарте ISO 22000:2005(Е) Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организации в пищевой цепи).

При реализации концепции HACCP на любом предприятии необходимо выполнение следующих условий:

  1. проведение анализа опасных факторов;
  2. определение критических точек контроля (КТК);
  3. установление критических пределов для каждой КТК;
  4. установление процедур мониторинга;
  5. разработка корректирующих действий;
  6. установление процедур учета и ведения документации;
  7. установление процедур проверки.

Чистые помещения

Отдельным направлением в промышленном клининге является уборка чистых помещений.

В России существует Ассоциация инженеров по контролю микрозагрязнений (АСИНКОМ), которая разрабатывает и внедряет требования к чистым помещениям, как в промышленности, так и в медицине. Основными нормативными документами в этом направлении являются:

  • ГОСТ Р ИСО 14644-1–2000 «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды». Часть 1. Классификация чистоты воздуха;
  • ГОСТ Р ИСО 14644-5–2005 «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды». Часть 5. Эксплуатация;
  • ГОСТ Р ИСО 14644-6–2010 «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды». Часть 6. Термины;
  • ГОСТ Р 50766–95 «Помещения чистые. Классификация. Методы аттестации. Основные требования».

Наиболее жесткие требования предъявляются к предприятиям производства монокристаллов, компьютерной техники, фармакологическим предприятиям, особенно к производству внутривенных препаратов.

Необходимо учитывать, что «абсолютной чистоты» достичь невозможно. Атмосфера помещений постоянно загрязняется частицами производственного сырья, материалов оборудования и упаковочных материалов, а также частицами, выделяемыми работающими в помещении людьми. И основная доля загрязнений связана именно с человеком. Даже спокойно сидящий человек, совершающий небольшое число движений руками и ногами, выделяет в окружающее пространство около 1 миллиона частиц в минуту. Поэтому при работе в чистых помещениях предъявляются серьезные требования к спецодежде:

  • материал должен задерживать частицы, выделяемые человеческим организмом;
  • не выделять частицы или волокна, отделяющиеся от поверхности;
  • не накапливать статическое электричество;
  • обеспечивать удобство в носке, позволять выполнение сложных производственных операций.

Другими источниками загрязняющих частиц являются используемые инструменты и элементы оборудования, а также действия персонала, в том числе связанные с подготовкой и выполнением ручных операций. Персонал, работающий в чистых помещениях, должен быть специально обучен проведению работ. Одним из необходимых условий является тщательное соблюдение требований гигиены. Во избежание занесения частиц грязи в чистые помещения сотрудники клининговых компаний должны носить специальную одежду, такую же, как и весь персонал, работающий в данных помещениях (воздухонепроницаемый комбинезон с капюшоном, бахилы, повязка на рот, перчатки).

Для уборки в чистых помещениях применяют специализированные очищающие средства:

  • 30%-ные спиртовые растворы, разбавленные двукратно деионизованной водой.
  • очищающие средства с дезинфицирующим эффектом.

В качестве инвентаря используют тележки и держатели мопов из нержавеющей стали, плоские мопы из полимерных материалов, специальные неворсистые салфетки одноразового применения из искусственного волокна или бумаги. Очистка инвентаря, обработка многоразовых тканых материалов, хранение инвентаря осуществляются в чистых помещениях. Постоянно вносить и выносить инвентарь из помещений запрещается.

Персонал должен выполнять работы в чистых помещениях только с соблюдением правил, установленных для входа в такие помещения. В общих чертах эта процедура выглядит так:

  • снять (выложить) все предметы, не являющиеся необходимыми для проведения уборки (украшения, часы, мобильные телефоны и т. д.);
  • снять уличную одежду и войти в шлюз с защитной спецодеждой;
  • закрыв входную дверь, надеть спецодежду;
  • войти в чистое помещение;
  • выполнить работы;
  • покинуть помещение в обратной последовательности.

На ряде производств необходимым условием прохождения через санпропускник будет обязательная гигиеническая обработка в душе и/или дополнительная дезинфекция.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction