1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Работа клининговой компании в Швеции

Автор: Сергей МУРАШКЕВИЧ,
генеральный директор компании Stadgiganten AB,
Журнал Cleaning №2, 2017 год

От редакции.
С внушенным нам на генетическом уровне многовековым комплексом неполноценности мы продолжаем заниматься самобичеванием и свято верить, что есть Западная Европа, где всё хорошо и цивильно и куда нам надо непременно стремиться. Да право же, так ли это? С нашим журналом любезно согласился поделиться своим опытом работы директор шведской клининговой компании (далее КК). Думаю, для многих его рассказ станет настоящим открытием.

В Швеции, как и повсюду, основу клинингового бизнеса составляют малые и средние компании. Очень крупных насчитывается всего две-три, но на них приходится основная доля больших государственных контрактов или контрактов с крупными фирмами, располагающими большими площадями, вроде ритейла, складских комплексов, крупных медицинских центров и т.п. Но, большие компании или малые, для работы на клининговом рынке им всем необходимо пройти сертификацию по стандартам ISO 9001 и ISO 14001, а также иметь шведский сертификат SRY, свидетельствующий о получении менеджерами профессионального образования в сфере клининга. Кроме того, предпочтения будут иметь компании с опытом работы более двух лет. Но и это еще не все. Необходимо состоять в профсоюзе Fackforbundet. Правда, его роль и эффективность под большим вопросом, но серьезного контракта без него не получишь.

Чтобы зайти на объект, необходимо заключить контракт. Стандартный минимальный срок контракта – 2 года. И если от заказчика нет уведомления о его расторжении, то он автоматически продлевается на этот же срок. Возможность расторжения договора очень подробно прописывается: срок уведомления как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя может составлять от двух недель до года. То есть, если заказчик упустил указанный срок и не может предъявить весомых форс-мажорных причин, то КК будет продолжать работу на этом объекте. Очень распространены мини-тендеры на уборку объектов физических лиц. Обычно это конкурс между пятью-шестью компаниями, где основную роль играют цена и опыт работы. Вообще в Швеции очень популярна уборка в частном секторе, причем все ее виды: и поддерживающая, и генеральная, и после ремонта или переезда. Сложнее с юридическими лицами. Государственные контракты или контракты с крупными фирмами на большие площади полностью схвачены несколькими крупными КК, работающими там уже десятилетиями. На средний и малый бизнес приходятся такие объекты, как детские учреждения, клиники или небольшие предприятия.

Уборка объектов

Как я уже сказал, по большей части это частный сектор или некрупные объекты. Здесь принято, что при переезде в освобождающихся помещениях, будь то квартира, дом или офис, должна быть сделана генеральная уборка. Чего только нам не приходится убирать: попадались помещения, не знавшие уборки от 20 до 40 лет. В последнее время растет спрос на экологическую уборку. Под ней в основном понимается использование моющих средств со знаком Svanenmarke, а также протирочных материалов и мопов из микрофибры. Наша компания обслуживает объекты как в самом Стокгольме, так и на расстоянии до 300 км от него. Это, соответственно, заставляет нас иметь мобильные бригады, которые передвигаются либо на автомобилях фирмы, либо на личном транспорте со всей необходимой экипировкой: пылесосы, лестницы, химия, мелкий инструмент, расходные материалы и т.п. Если объем работ большой и за один день его выполнить невозможно, то работникам оплачивается номер в хостеле. Небольшие компании вроде нашей обычно своего парка техники не имеют, а по мере необходимости берут в аренду.

По окончании работ контроль качества на частных объектах осуществляется визуально и просто проведением рукой по поверхности, чтобы убедиться, что не осталось грязи и пыли. На объектах юридических лиц контроль осуществляется по скандинавскому стандарту качества INSTA 800, после чего сторонами подписывается акт или чек-лист. Несмотря на введенные в Евросоюзе ограничения техники по мощности и шуму, а также рекомендованную экономию воды и электроэнергии, на практике это никак не отобразилось. Заказчик требует качества и оплачивает расход воды и электроэнергии, расходных материалов (бумаги, салфеток, мыла и проч.) по факту.

Что важно для открытия клинингового бизнеса

Хотелось бы отметить, что в Швеции немаловажную роль играют личные связи и знакомства. Причем бывают случаи, когда даже при неудовлетворительном качестве услуг КК продолжает работу на объекте исключительно благодаря личным контактам. Да и что греха таить, без откатов тоже не обходится.

Набирать персонал здесь нелегко: биржа труда, конечно, есть, но помощи от нее никакой. Искать работников приходится самостоятельно. И готовим их тоже сами, методом наставничества. Последнее время заказчик все чаще требует обязательное знание шведского языка. Кроме этого никаких других требований к персоналу обычно не предъявляется. Даже на объектах пищевой промышленности здесь не требуется наличие медицинских книжек и обязательной вакцинации. Только для работы в медицинских учреждениях необходимо пройти специальное обучение. Если рассматривать возрастной состав, то это, как правило, граждане от 19 до 50 лет. 25% клинеров имеют полную занятость, 70% работают неполный рабочий день и 5% привлекаются единовременно при возникновении большого наплыва заказов.

Российскому читателю, наверное, будет интересно узнать, что в клининговом бизнесе работают в основном русские, греки и поляки, реже – сирийцы. При этом греческие и сирийские компании практически захватили весь послестрой. Что касается линейного персонала, то он по большей части состоит из граждан бывшего СССР: Грузии и Украины. Шведы в эту сферу идут неохотно. Так называемые беженцы (в основном это арабы и сомалийцы) живут на пособия и работать не хотят.

Издержки толерантности

Клининговые услуги для частных лиц оплачивает государство – так называемый RUT avdrag. То есть клиент оплачивает только половину суммы за услугу по счету, остальное выплачивает налоговая. Было это введено лет восемь назад с целью предотвращения «черных» рабочей силы и денег. Данное введение очень помогло в свое время сделать скачок в развитии, так как увеличился приток клиентов за счет того, что они оплачивали только 50%. Сегодняшнее правительство хочет убрать эту услугу, что приведет к колоссальному сокращению клиентов, переходу на черновые операции, массовым увольнениям и банкротству больших и средних фирм. По моему мнению, за счет недальновидности правительства в экономике (шведы очень негодуют сейчас и ждут выборов осенью следующего года) образовалась огромная дыра в бюджете из-за огромнейших субсидий на содержание беженцев. Вот и начались сейчас проверки налоговой малых и средних предприятий с целью выявления притока новых денег в бюджет за счет штрафов. Ведь если ищешь – всегда найдешь!

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction