1
ProMop

3
5
4
6
9
10
2
дударь
11
RX-500
рек
рек1
Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого

Автор: Мнение одного из заказчиков,
Журнал Cleaning №1, 2016 год

После перехода нашей страны с рельсов центрального планирования и целостного общегосударственного ведения хозяйства на тропинки частного предпринимательства элементы структуры и управления частных хозяйствующих субъектов проникли и в оставшиеся государственные или частично-государственные организации и предприятия.

Одним из элементов деятельности каждого хозяйственного субъекта является поддержание чистоты и порядка на так сказать территории производственного помещения. Несомненно, с приходом «европейской цивилизации» на территорию бывшего СССР взгляды и требования на уборку были радикально пересмотрены. Из малозначимого вспомогательного ремесла, которым он являлся в стране, стремившейся к «светлому будущему» и бороздившей космические пространства, клининг (англоязычная версия названия «бабы Маши с цинковым ведром и деревянной шваброй») перерос в разряд научно обоснованной эстетики.

К тому же развитие сферы услуг дало толчок и к развитию строительства большого количества отсутствовавших до сих пор в нашей стране видов недвижимости, различающихся внутренней отделкой и назначением. И теперь все это множество частных, государственных и полугосударственных организаций, получивших в наследство или отстроивших своими силами и средствами красивые и просторные здания, сталкивается с проблемой поддержания всего хозяйства в чистоте и порядке.

С другой стороны, рыночная экономика, диктуя свои требования к актуальным и модным профессиям, как серпом выкосила ряд технических профессий. Одной из таких профессий являлся заведующий хозяйством. В разных организациях на эту должность стали назначать то офис-менеджера, то ведущего инженера, а то и специалиста по закупкам. Безусловно, это не могло не сказаться на их компетенции в адекватной настройке процессов по уборке и сохранению эксплуатационных свойств вверенных им помещений и содержащихся в них интерьеров.

Выход был найден в самоорганизовавшихся на заре капитализма компаниях, выбравших своей специализацией эту малопривлекательную и, как правило, не самую чистую сферу деятельности.

В период так называемых «тучных двухтысячных годов», когда в Российскую Федерацию хлынули маржинальные излишки от экспорта нефтепродуктов, большое количество компаний с удовольствием, и в том числе отдавая дань моде на аутсорсинг, поспешили спихнуть с себя эту головную боль, связанную с санитарным содержанием помещений. Ведь гораздо приятнее, особенно если средства позволяют, не заморачиваться анализом выбора средств уборки, не переживать о не вышедших на работу сотрудниках и их замене, а получить конечный результат и со снисходительной улыбкой расписаться в нескольких бланках документов.

Отчасти этот период благоприятно повлиял на сферу клининга. Ведь помимо основной задачи коммерческой организации, заключавшейся в извлечении прибыли для владельца компании, действительно увлеченные своей работой руководители стали вкладывать средства в дальнейшее развитие всей сферы клининга. Кто-то сделал акцент на совершенствовании бизнес-процессов и оргструктуры. Другие больше уделяли внимания изысканию лучших комбинаций и вариантов средств уборки или организовали собственное производство на территории РФ. Наиболее продвинутые заговорили о клининге как об отдельной отрасли и занялись разработкой отраслевых стандартов и утверждением ГОСТов.

Однако рынок есть рынок. Согласно экономиксу от 40 до 60 процентов компаний банкротятся в течение первого же года работы. И это даже в благоприятные периоды или периоды роста экономик. Но за последние 25 лет в мире, и в частности в РФ, произошло три крупных экономических кризиса. Это здорово встряхнуло и мелкий, и средний бизнес. Даже крупные корпорации были поставлены в новые условия. Была произведена антикризисная диагностика. Что же она показала? Результаты диагностики оказались малоутешительными. В отличие от кризиса 1998 года, когда импортная продукция и товары внезапно стали непомерно дорогими для российских производителей и потребителей и страна перешла на загрузку внутренних производств и потребление отечественных товаров, кризис 2008–2014 годов показал, что за 15 лет стремительно развивающейся рыночной экономики в нашей стране попросту исчезли некоторые виды отраслей и производств. А те, что остались, во многом или морально устарели, или не могут заместить импортные товары по качеству и количеству. Вкупе с постоянно растущими отпускными ценами инфраструктурных монополий и, по выражению Станислава Говорухина, сформировавшейся «цивилизованной коррупцией» возможность экономить на себестоимости товаров или услуг приблизилась к абсолютному нулю. На чем же тогда можно сэкономить?!

И тут мы снова возвращаемся к упомянутому сектору сервисных услуг,которыйтакпышнорасцвелв нашей стране «победившего постиндустриализма». Как у частных компаний, так и у представителей государственных или частично государственных компаний включилась фантазия. А почему бы и нет?! Ведь быть «поставщиком двора его императорского величества» было и престижно, и в чем-то выгодно всегда. А стало быть, ради контракта поставщик услуги будет готов вывернуться наизнанку. Все-таки работа с государственной структурой, чьи расходы не зависят от изменчивой конъюнктуры бушующего рынка, а предусмотрены и заложены в бюджете, значительно более надежна и предсказуема. А «благодарность» за право обслуживать «слуг народа» или «службу единого окна», которое, как ни печально, до сих пор так и не стало единым, или заложена в самом контракте, или может быть извлечена из прибыли исполнителя, которая, по мнению заказчика, всегда «недозволительно» высока.

К слову сказать, некоторые весьма одаренные руководители казенных предприятий или корпораций пошли еще дальше. И стали вовлекать в «служение народу» всех членов своих семейств. И как грибы после дождя стали возникать «ручные» компании, готовые оказать любой спектр сервисных услуг. Казалось бы, этому можно только порадоваться. Ведь вертикально интегрированная структура позволяет значительно повысить эффективность предприятия и при этом снизить расходы. Но, к сожалению, расходы даже не подумали снижаться. А рынок пополнился новыми кэптивными компаниями, сильно усилившими и без того высокую конкуренцию, или вовсе так называемыми «прокладками», суть которых заключалась лишь в участии в тендерах и конкурсах с «выигрышным лотерейным билетиком в кармане». Несмотря на все эти новообразования, компании, работавшие на рынке клининга и эксплуатации с самого зарождения этой отрасли, продолжили работать и конкурировать теперь уже по новым правилам с новыми членами рынка.

Другой «ложкой дегтя» для исполнителей стал все возрастающий «профессионализм» служб заказчика. Если раньше заказчик обращался в клининговую компанию с партнерским предложением как к специалисту, знающему алгоритмы и тонкости бизнес-процессов и производственных компонентов оказания услуги, а также как к полноправному члену бизнес-сообщества, стремящемуся через оказание качественных услуг к извлечению прибыли, то постепенно службы заказчика все больше проникали в эти дебри знаний и схем, но весьма по-дилетантски. И теперь, как пациент, которому прооперировали аппендицит, практически каждый заказчик мнит себя хирургом и готов давать советы или огульно критиковать исполнителя. Воистину большое удивление вызывает у заказчика неспособность исполнителя в течение нескольких дней после заключения контракта по тендеру предоставить несколько десятков или сотен человек на объект, расположенный «в поле» в глубине Московской области. Или «финансовая неустойчивость» исполнителя при встречном условии почти 99% заказчиков об оплате услуг постфактум или даже лучше с отсрочкой платежа. Как будто клининговая компания – это некий комиссионер, который взял на реализацию грязь из помещений или с территории заказчика. Не меньший ступор и неподдельное разочарование заказчика возникают после проведенного конкурса, где участников опустили практически до точки безубыточности, из-за предоставления ему исполнителем персонала немодельной внешности и без знания двух иностранных языков. А случаи с прямой или косвенной постановкой вопроса о недопустимости привлечения к выполнению работ сотрудников с «неправильной» этнической принадлежностью вызывают желание обратиться в судебные инстанции или иные органы юстиции.

Как дальше будет эволюционировать или деградировать рынок клининговых услуг и сферы услуг в целом, сложно предугадать. Однако остается маленькая надежда, что в свете ухудшающейся всемирной экономической обстановки и провозглашения наших отечественных патриотических лозунгов об импортозамещении бизнес-сообщество и представители государственных структур найдут способ настроиться на центробежные, а не центростремительные отношения.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction