1
Comac

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
«RuginOff» – альтернатива кислотным средствам для удаления ржавчины.

Металл, кислород и влага – их взаимодействие становится причиной возникновения ржавчины. Этот тип загрязнения основательно уродует внешний вид многих материалов. В их числе мрамор и гранит, песчаник и бетонные блоки, керамогранит и различные виды плитки. Избавиться от следов оксида железа можно только сильнокислотными средствами. Но если клинер не знает, чем и как правильно это делать, он может причинить серьезный вред полу. Наиболее уязвим к такому воздействию природный камень, восстановить его удается далеко не всегда. Выход один – менять. Учитывая его стоимость, можно представить, насколько это затратно. Зная о рисках, которым подвергаются напольные покрытия, специалисты компании «Johannes KIEHL KG» разработали бескислотное средство «RuginOff» с рН показателем в 7 единиц.

В его составе менее 5 % анионных ПАВ, комплексообразователи, водорастворимые растворители, агенты растворения, а также ароматизаторы. Новинка предназначена не только для чистки натурального и искусственного камня внутри и снаружи зданий, но и для лёгкосплавных колесных дисков. Прежде чем использовать концентрат, необходимо провести диагностику на незаметном, предварительно очищенном участке поверхности. Она поможет определить, насколько материал устойчив к воздействию «RuginOff».

Работать с ним довольно просто. Надеваем средства индивидуальной защиты и наносим неразбавленную пену на поврежденный фрагмент пола. Оставляем и ждем реакции – цветной индикатор окрасит препарат в фиолетовый цвет. При этом помним, что средство не должно подсохнуть. При необходимости чистим участок от ржавчины падом, не оставляющим царапин. Удаляем размягчённые загрязнения и промываем поверхность чистой водой.

Если полностью избавиться от них с первого раза не удалось, повторяем процедуру. «RuginOff» – новая глава в истории профессионального клининга. С его рН показателем, близким к нейтральному и многокомпонентному составу, мы можем быстро удалить пятна ржавчины. При этом средство не повредит структуру пола и не испортит его внешний вид.

Светлана Хряпина, редактор журнала «Мир клининга»

7
8
2021 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPRO