1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Стратегия обучения и повышения квалификации персонала в клининговом бизнесе

1. Знание – сила.
Персонал – одно из самых значимых, а иногда и одно из самых слабых звеньев в структуре всех клининговых компаний. Одни работают лучше, другие хуже. Некоторые вообще не видят разницы между уборкой собственной квартиры и служебного помещения. Профессионалов в сфере чистоты, как правило, приходится обучать своими силами.
Когда клининговый бизнес в России еще формировался, первый ценный опыт был получен от зарубежных консультантов. Они помогали подбирать химию и оборудование, делать первые тестовые уборки. Пройдя «школу молодого бойца», отечественные фирмы сформировали общую модель клининга и составили собственный регламент работы. Вместе с тем они решили, что лучший способ передачи знаний – не подготовительные курсы или обучающие ролики. Самый быстрый и эффективный метод получения навыков – это погружение в среду. Перед новичками сразу же нужно ставить сложные задачи. В сетевых клининговых компаниях для этого, как правило, используют собственные обучающие центры.

Но небольшие организации не могут себе этого позволить. Поэтому подготовку уборщиков они проводят прямо на объектах. Вместе с начинающим клинером на место выезжает квалифицированный сотрудник. Он рассказывает и показывает, что и как нужно делать, а заодно и контролирует каждый его шаг. Львиная доля работы – это ежедневная уборка. Кажется, что провести ее не сложно. Но если человек не умеет делать это правильно, он впустую израсходует много химии и времени. Более того, может повредить имущество заказчика.

2. Сверху вниз.
Существуют классические стандарты работы: начинаем с самого высокого и дальнего от входа угла и постепенно движемся к двери. Согласитесь, нет смысла драить до блеска полы, если на мебели лежит слой пыли в палец толщиной. Уборка вертикальных поверхностей предусматривает целый набор действий, который может привести к повреждению покрытий. Многие клининговые компании предпочитают использовать для поддерживающей уборки губки.

Но знает ли персонал, почему протирочные изделия имеют разные цвета? Цветовое различие губок и салфеток из микрофибры поможет избежать путаницы, чем и что обрабатывать. Менеджеры по уборке могут договориться, что красные губки, салфетки и щётки будут применяться только в туалете. Синие предназначены для обработки пространства ванной комнаты, душевых кабин, раковин для умывания. Для кухни и зоны приема пищи можно использовать жёлтые, а в жилых и рабочих помещениях зелёные и белые. К слову, протирать одним протирочным материалом поверхности разного типа – это грубейшее нарушение гигиенических правил. И это далеко не единственная ошибка, которую допускают уборщики в процессе обучения. Некоторые считают, что сильное моющее средство – это априори хорошо, оно справится с любыми загрязнениями.

Но если во время ежедневной уборки применять неправильно приготовленный рабочий раствор, то вместе с пылью и грязью будет стираться и покрытия. Разобраться в ситуации помогут губки для проведения тестирования. Если во время работы изделие окрасилось в зелёный цвет, то мы имеем дело с довольно агрессивным препаратом. Такое моющее средство поцарапает краны и повредит деликатные поверхности. А если химия подобрана верно, то губки персоналу в дальнейшем уже не понадобятся. Добавлю, что применение протирочного материала — это отдельная тема. Правильное обращение с губками и салфетками не только позволяет расходовать меньше средств, но и снизить трудозатраты. Например, сколько рабочих сторон может быть у салфетки размером 40х40 или 35х35 см? Если ее не комкать, а аккуратно сложить по размеру своей ладони, то это даст 16 поверхностей. О таком грамотном использовании протирочного материала не все знают и мало кто это практикует.

Нередко для «простой» ежедневной уборки используют микроволокно. Оно отлично удаляет жировые загрязнения. В то же время при сухой уборке сухая салфетки из микрофибры ведет себя как «наждачка». После обработки ею блестящие пластиковые и лакированные элементы декора тускнеют. Чтобы снизить абразивные свойства текстиля и сделать уборку эффективнее, микроволокно нужно увлажнять профессиональным моющим средством. Аналогичная картина наблюдается при мытье окон скребком (оконным лезвием) – на сухом стекле он оставляет царапины, а по мокрой поверхности легко скользит и удаляет загрязнения.

3. Ниже плинтуса.
Очень часто клинеры допускают ошибки в работе с напольными покрытиями. Персонал клининговой компании должен знать основные способы ежедневной уборки. Можно выделить пять основных – сухая, влажная и мокрая; одноступенчатая и двухступенчатая. Неправильно выбранный метод как минимум станет причиной повреждения поверхностей. Но часто даже опытные работники не видят разницы между влажной и мокрой уборкой. Пример из практики – в одной из гостиниц уборщики провели мокрую уборку паркета. Как только пол высох, на нем появился белый налет. Для администратора объекта это стало очень неприятным сюрпризом.

Любой специалист должен знать – после влажной уборки поверхность высыхает мгновенно, после влажной дольше. Сейчас при ежедневном обслуживании помещения чаще используют первый метод. Хотя он и создает дополнительные неудобства, поскольку требует большого объема воды. Клинер вынужден постоянно менять рабочий раствор в ведре, и тратит на это много времени. Соответственно расходуется и больше химии, что, в конечном итоге, приводит к дополнительным расходам.

Сейчас многие клининговые компании переходят на двухведерную технологию уборки. Второе ведро стали использовать по назначению, и оно перестало быть резервуаром для хранения щеток и тряпок.

В последнее время мокрую уборку постепенно вытесняет влажная. Это связано с распространением системы использования подготовленных мопов. Из больничного сектора новая методика распространилась и на коммерческую недвижимость. Важно помнить – она эффективна при условии, что моп подобран правильно. И для определенного вида работы, и для напольного покрытия. И необходимо, чтобы набор нужного инвентаря всегда был под рукой. В противном случае неопытный уборщик может не провести сухую уборку, сославшись на отсутствие приспособлений для этого. Чем это чревато? Сначала пыль увеличивает скольжение пола, а при увлажнении она закрепляется на поверхности и становится растворенным загрязнением.

Это далеко не полный перечень тех недочетов, с которыми приходится сталкиваться. «Простая» ежедневная уборка порой оказывается сложнее специализированных видов работ.

Павел Доротов
Независимый эксперт

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction