1
ProMop

1
3
2
4
5
6
7
9
10
RX-500
рек
рек1
cleanpro 2
Вторая волна COVD-19. Чем она будет отличаться от первой?

В последнее время в СМИ появляется неутешительный прогноз – в сентябре-октябре Россию ожидает вторая волна коронавируса. Распространителями COVID-19 станут отпускники, которые привезут его из курортных городов. Стоит ли опасаться новой пандемии? Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн считает, что осенью вирус о себе, скорее всего, напомнит. Но винить в этом только отпускников нельзя. Ковид есть везде – и на севере, и на юге. Оставаясь дома, вы не можете застраховать себя от заражения.

Поначалу эксперты были уверены, что в летнюю жару распространение коронавируса пойдет на спад. Однако они оказались неправы. Вирус вроде бы немного сдал позиции, но не надолго. Как только станет сыро и прохладно, он снова станет активным. Не исключено, что в это период COVID-19 будет более массовым заболеванием, но количество тяжелых случаев уменьшится. Сегодня, по словам ученого, жертвами распространенных в России вирусов становятся немногие. По данным статистики, уровень летальности от них составляет 1,5-2%. Анатолий Альтштейн полагает, что эта цифра будет снижаться.

Коллективный иммунитет, к сожалению, пока не выработался. Препарат, который могут использовать для борьбы с инфекцией, должен пройти третий этап испытаний. Специалистам необходимо понять, насколько он эффективен и безопасен. В этот период могут быть привиты, в первую очередь, врачи, учителя и сотрудники правопорядка. Однако этого недостаточно. Необходимо, чтобы, к примеру, в Москве вакцинировали порядка 5 млн. человек. Сделать это раньше следующего года вряд ли удастся. Ясно одно – этот процесс поможет созданию коллективного иммунитета.

7
8
2020 г. Все права защищены
Проект разработан в ASTYPROduction